Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    123
  • Самый ранний:
    29.04.2013
  • Самый поздний:
    07.09.2022
Найдено 123 объекта
07.09.2022

Жители Ульяновской области могут стать агроволонтёрами и принять участие в конкурсе

В Общественной палате Российской Федерации объявили о старте третьего этапа Всероссийской агроволонтёрской акции #Добрый огород. Премии могут получить лучшие агроволонтёры, эффективно помогающие социально незащищенным гражданам в садоводстве и огородничестве, а также авторы лучших советов для таких садоводов и огородников.
26.08.2022

От уборки - к посевной

В Инзенском районе полным ходом идет уборка озимых и яровых культур.
23.08.2022

У хлеборобов горячая пора

Перед глазами расстилается бескрайнее поле, где хлеборобы, в полном смысле слова, ведут битву за урожай. Мягкими волнами убегает за горизонт золотое «море», по которому грациозно плывут два комбайна, жадно заглатывая хлебные колосья. Идет уборочная страда, которая очень много значит для колхозника. Ведь это заключительный этап плодотворного труда.
17.08.2022

Картофельная напасть

Дачный сезон в самом разгаре: идет сбор фруктов и ягод, а впереди — уборка овощей. При этом мало кто из дачников догадывается, что земельный участок при неправильном поведении землевладельцев, может стать опасным очагом очень вредных и чрезвычайно трудноискоренимых вредителей, болезней и сорняков.
16.08.2022

Африканская чума свиней "дошла" до региона

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.
10.08.2022

Уборочная страда

В районе полным ходом идёт уборочная кампания.
05.08.2022

На жатве главный - комбайнер

Из-за многочисленных дождей и погодных условий уборочную кампанию местным аграриям пришлось несколько перенести. Однако в начале этой недели на уборку зерновых вышли сразу несколько сельхозпроизводителей района.
14.07.2022

Летом не до отдыха

Аграрии Инзенского района продолжают заготовку кормов – сена, сенажа.
05.07.2022

Механизатор Орешин - лучший

25 июня в Заволжском районе Ульяновска на проспекте «Дружбы народов» прошла традиционная выставка-демонстрация, посвящённая окончанию весенне-полевых работ, — «День поля-2022».
10.06.2022

Хлебороб-кормилец

Любовь к земле, преданность своей Родине, верность долгу — эти качества всегда являлись составляющими богатства России. Испокон веков на Руси ценился труд земледельца. А люди, работающие на земле, пользовались всеобщим уважением. Их недаром называли и называют по сей день кормильцами страны. Это – очень высокое и почетное звание. Плодами их труда ежедневно пользуется каждый человек. Любовь к земле, преданность своей Родине, верность долгу — эти качества всегда являлись составляющими богатства России. Испокон веков на Руси ценился труд земледельца. А люди, работающие на земле, пользовались всеобщим уважением. Их недаром называли и называют по сей день кормильцами страны. Это – очень высокое и почетное звание. Плодами их труда ежедневно пользуется каждый человек.
25.05.2022

В сроки укладываются

В Инзенском районе полным ходом идёт посевная кампания.
26.04.2022

Научат быть фермером

В Ульяновской области стартовал набор на очередной поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».