Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    2 665
  • Самый ранний:
    15.02.2013
  • Самый поздний:
    27.11.2019
27.11.2019

ОНКОНАСТОРОЖЕННОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА

В регионе продолжается реализация профильного нацпроекта «Здравоохранение». Одним из ведущих направлений является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы», где большое внимание уделяется повышению онкологической настороженности, причём как среди медработников, так и среди населения. Одной из основных задач становится формирование здоровье-сберегающего поведения и повышение ответственного отношения граждан к своему здоровью, включая снижение потребления алкогольной и табачной продукции. Государство поставило важнейшие задачи перед всей онкологической службой: к 2024 году значительно снизить смертность от рака. Успех и федеральной и региональной программ зависит от слаженной работы всех звеньев: исполнительной власти, науки, медицины, смежных отраслей, СМИ, от поддержки общества в целом — подчеркнул главный врач ГУЗ ОКОД, главный онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области В.Г. Базюк.
22.11.2019

ИНТЕРНЕТ И РЕБЕНОК

С развитием информационных технологий наши возможности существенно расширились: благодаря сети интернет мы можем в кратчайшие сроки получить более или менее полную информацию об интересующем нас предмете или явлении. Однако компьютерные технологии не столь безопасны, как многим кажется: при определенных особенностях психики они могут вызвать у человека настоящую зависимость. 
15.11.2019

ПРИОРИТЕТЫ НЕИЗМЕННЫ

В региональном парламенте продолжается обсуждение областного бюджета на следующий год. Напомним, документ внес на рассмотрение в региональный парламент губернатор Сергей Морозов.
07.11.2019

ЖЕНИХИ И НЕВЕСТЫ ГЛАЗАМИ СТАТИСТИКИ

Есть мнение, что «хороший мужчина» – это зверь редкий, пугливый, но невероятно ценный. Добыть такой трофей не просто, считают многие девушки, хотя в возрастной группе 30-34 года на 1000 ульяновских мужчин приходится 917 женщин. Разобраться в этой проблеме помогают в том числе и переписи населения. Как обстоят дела со спросом и предложением на ульяновском рынке женихов и невест, в каком возрасте мужчина наиболее склонен к таким рискованным поступкам как женитьба и где концентрация особей мужского пола наиболее высока.
06.11.2019

МЕСТНЫХ «НОВОСТЕЙ» СТАНЕТ БОЛЬШЕ

С 29 ноября ульяновцы смогут увидеть региональное телевещание теперь и на канале ОТР — «Общественное телевидение России», который «располагается» на 9-ой кнопке в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения. Местные передачи будут выходить двумя блоками — утром (с 6:00 до 9:00) и вечером (с 17:00 до 19:00).
28.10.2019

В Ульяновской области вакцинировано против гриппа порядка 300 тысяч жителей​

Напомним, вакцинация населения стартова­ла в этом году 3 сен­тября.
25.10.2019

БЫЛИ НАСТОЯЩИМИ КОМСОМОЛЬЦАМИ

Есть в нашем городе, в районе фабрики нетканых материалов, улица Козлова. Но всегда ли мы знаем, в честь кого названы улицы, по которым ежедневно ходим, на которых живём. Кто же такой Виктор Козлов? Инзенский муниципальный архив в рамках проекта «12 раритетных архивных документов», в преддверии Дня комсомола, а также Дня памяти жертв политических репрессий представляет вашему вниманию выдержки из очерка нашего земляка участника Великой Отечественной войны, ветерана труда, краеведа, почетного гражданина города Кончева Сергея Матвеевича.
21.10.2019

«Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими»

В этом году исполнилось 100 лет Ульяновской областной комсомольской организации. Для всех предыдущих поколений россиян Комсомол был не просто первой в мире массовой молодёжной организацией, он стал настоящей школой жизни, где каждый учился верить в лучшее, следовать идеалам добра и справедливости, трудиться на благо своей Родины.
11.10.2019

ИНСУЛЬТ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ПОМОЧЬ?

Инсульт – это критическое состояние, вызванное острым нарушением мозгового кровообращения. При инсульте особенно важно немедленное оказание врачебной помощи. Если помощь не была вовремя оказана, 80 % людей,перенесших инсульт, становятся инвалидами. Тяжесть последствий инсульта зависит от его вида: ишемический (когда происходит так называемая закупорка сосуда) или геморрагический (кровоизлияние из сосуда) и от того, в каком участке головного мозга он произошел. О том, кого «выбирает» инсульт, и как снизить риск этого опасного состояния, нам рассказала врач-невролог Ульяновской областной клинической больницы Вера Малянкова.
18.09.2019

ЭКОНОМИКА НОВОГО ТИПА ДОЛЖНА БЫТЬ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ

Глава региона призвал депутатов Ульяновской области ориентировать работу на реализацию национальных проектов и решение проблем социальной сферы. Задачи на предстоящий парламентский сезон обсудили на съезде депутатов представительных органов местного самоуправления и Законодательного Собрания 14 сентября.
13.09.2019

Традиция быть вместе

Малый фестиваль семейных традиций прошел в Центре культурного развития в этот вторник.