Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    2 691
  • Самый ранний:
    15.02.2013
  • Самый поздний:
    09.06.2020
09.06.2020

КАК ЖИВЕТЕ, КАРАПУЗЫ? РОССИЙСКИЕ ДЕТИ ГЛАЗАМИ СТАТИСТИКИ

С 1 июня начались выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Рассказываем, какова доля детей в общем населении страны, почему подростков скоро будет больше и о чем говорят цифры обеспеченности местами в детсадах.
09.06.2020

Более 600 онлайн-мероприятий будет организовано в Ульяновской области в рамках празднования Дня России.

Они пройдут в регионе с 10 по 14 июня на интернет-площадках официальных сайтов учреждений культуры.
08.06.2020

Аморальные деяния в отношении героев войны должны пресекаться законом

Председатель Инзенского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Галина Кирилина высказалась о словах оппозиционного блогера Алексея Навального.
03.06.2020

В Ульяновской области продолжается подготовка общественных наблюдателей за голосованием по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации

В предварительный список кандидатов вошли 4,7 тысячи ульяновцев. Отобранные кандидатуры пройдут соответствующую программу обучения.
22.05.2020

ИЗ НАСТОЯЩЕГО - В ПРОШЛОЕ

Нынешняя весна нарушила множество существовавших многие десятилетия традиций. Взять хотя бы наш Инзенский район. Например, из-за ограничений местные спортсмены остались без легкоатлетических забегов, передовики производства и активисты – без открытия районной Доски почёта, все мы - без парада на День Победы. А теперь еще и нынешние одиннадцатиклассники заканчивают школу без «последних звонков». Листая подшивки газет, мы решили вспомнить, как это было 30 лет назад, и о чем мечтали инзенские одиннадцатиклассники в мае 1990 года.
15.05.2020

ЛУЧШИЙ ПРИМЕР - РОДИТЕЛИ

Действительно ли, как писал Лев Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга?.. Пожалуй, с этим утверждением можно согласиться. Ведь, когда заходишь в дом, где царят любовь, взаимопонимание, уют и гармония, уже через несколько минут становится понятно, что здесь живет счастливая семья. В этом мы очередной раз убедились, навестив Михаила и Светлану Симоновых.
15.05.2020

ИЗ НАСТОЯЩЕГО - В ПРОШЛОЕ

В этом мае впервые за 70-летнюю историю легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Вперед» не проводилась. По вполне понятным – уважительным — причинам. Перелистывая подшивки «районки», мы решили напомнить нашим читателям, как эстафета проводилась в мае 1985 года, когда старейшие районные состязания бегунов состоялись в 35-й раз.
08.05.2020

СЭКОНОМИЛИ - ПОЛУЧИТЕ

В районном центре приступили к реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды».
17.04.2020

Митинг и демонстрация трудящихся в городе Инзе

Инза в предпраздничном наряде. С утра из репродукторов льются песни военных лет, торжественно звучат марши. Внезапно налетевший дождик не задержал инзенцев дома — они шли на площадь В.И. Ленина, а те из них, кто участвовал в войне – к райкому партии, где был объявлен сбор ветеранов.
13.04.2020

УСПЕЙ ПОМОЧЬ ВЕТЕРАНУ!

Благодаря проекту «Мечта ветерана» россияне могут не только рассказать о подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, живущих рядом с ними, но и сообщить на официальном его сайте о больших и маленьких несбывшихся мечтах победителей.
20.03.2020

В Ульяновской области приступили к оценке качества работ по благоустройству, выполненных подрядчиками в 2019 году

Первая рабочая поездка состоялась в город Инзу в рамках тематической недели, посвященной национальному проекту «Жилье и городская среда», который разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина.
19.03.2020

ПРОСЯТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К "ДОРОГЕ ПАМЯТИ"

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.