Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    221
  • Самый ранний:
    24.03.2014
  • Самый поздний:
    22.01.2020
Найден 221 объект
22.01.2020

В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 130 дворов, 17 общественных пространств и 322 территории в ТОС

С 1 января 2020 года действует государственная программа «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области», утвержденная постановлением правительства региона на новый срок — до 2024 года. Программа является частью национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В 2020 году в благоустройство территорий Ульяновской области планируется инвестировать 357 млн рублей, в том числе 346,7 млн из федерального и 10,7 млн из регионального бюджетов и провести реновацию 16 общественных пространств и 100 дворов. В 2019 году на совершенствование 18 парков и скверов, а также 82 дворовых территорий было направлено 384,2 млн рублей, из них 372,7 млн из бюджета РФ и 11,5 млн - областное финансирование.
23.05.2019

Сергей МОРОЗОВ: "В Инзенском районе живут неравнодушные люди"

- Сергей Иванович, Вы много внимания уделяете состоянию нашего города и сельских населенных пунктов, озабочены самыми разными проблемами жителей: от трудоустройства до состояния дорог. Вы  общаетесь с людьми в соцсетях, рассказываете о своих решениях, отвечаете на конкретные вопросы. С чем обращаются к Вам жители Инзы в соцсетях? - Соцсети сегодня – возможность поговорить с людьми напрямую, минуя посредников – чиновников, журналистов и так далее. Услышать правду о себе и состоянии дел в той или иной сфере, рассказать то, что сам думаешь, не опасаясь, что твои слова переврут. А главное – оперативно узнать о той или иной проблеме от очевидцев, тех, кто с ней столкнулся. Это на многое открывает глаза. Я внимательно читаю соцсети, стараюсь лично следить за тем, как наши чиновники реагируют на жалобы людей. В Инзенском районе живут неравнодушные люди, активные пользователи Интернета, и я благодарен им за их гражданскую позицию.
30.04.2019

Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов

Об этом премьер-министр сообщил на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чистая страна».
26.04.2019

"НЕСНОСНЫЕ" ДОМА

В нынешнем апреле исполняется пять лет, как я знаю Раису Васильевну Суханкину, что живет на улице Луговой в Инзе. Кстати, тогда именно место ее жительства и стало причиной нашего знакомства.
29.03.2019

В Инзе может появиться новое общественное пространство для детей и молодежи

Проект активистов из Инзы получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в четвертый тур дополнительного голосования программы "100 городских лидеров". Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы "100 городских лидеров", есть и "миллионники", и города с населением до 100 тысяч человек.
12.03.2019

УМЕРШИЕ ЗА МУСОР НЕ ПЛАТЯТ

Жители области поднимают важную тему по ошибкам в начислениях за услугу по обращению с ТКО: в некоторых платежках упоминаются умершие граждане, есть факты начислений на выписавшихся из домов людей, или, к примеру, на студентов, проживающих в общежитиях по месту учебы. Люди интересуются, откуда у регионального оператора персональные данные и как сделать перерасчет.
07.12.2018

ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН ВОШЕЛ В "ПЕРВУЮ ЗОНУ"

По результатам конкурсного отбора, предусмотренного Правилами проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 05.09.2016 № 881, и в соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 03.05.2018г., заключенным с Министерством промышленности строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, обществу с ограниченной ответственностью «Горкомхоз» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЗДРО №1, включающую Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский районы, г. Ульяновск Ульяновской области. Начало деятельности регионального оператора с 1 января 2019 года.
30.11.2018

ПРОВЕРЯТ ОБОСНОВАННОСТЬ «МУСОРНЫХ ТАРИФОВ»

Губернатор Сергей Морозов распорядился проанализировать экономическую обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами, обсудить стоимость услуг по вывозу и переработке ТКО с экспертным сообществом и общественностью.
14.11.2018

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОВ

Проведенной Инзенской межрайонной прокуратурой проверкой в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Кит-Энергия» (далее – Кит-Энергия) выявлены нарушения законодательства при начислении гражданам платы за услуги теплоснабжения.
27.09.2018

ПО ЗАБАЛУЙКЕ "ТЯНУТ" ГАЗ

Уже неделю сельчане с нескрываемой радостью наблюдают за работой бригады, прокладывающей здесь уличный газопровод.
04.05.2018

РАЗГОВОР С ЗЕМЛЯКАМИ

Прямая линия губернатора Сергея Морозова под таким названием состоялась в прошлую субботу. Диалог с жителями региона выстроился в формате «вопрос-ответ».
06.04.2018

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ СОСТОЯЛИСЬ

4 апреля состоялась встреча с населением в формате общественного обсуждения. Основной вопрос благоустройство территории городского парка с целью участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. рассмотрение вопроса участия МО « Инзенское городское поселение» во Всероссийском конкурсе по благоустройству общественных территорий малых городов и исторических поселений, организатором которого выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2018 году.