Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    389
  • Самый ранний:
    27.02.2013
  • Самый поздний:
    09.10.2020
Найдено 389 объектов
09.10.2020

ПАТРИОТЫ СТРАНЫ

С 2016 года в стране стартовало всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». В Инзенском районе на базе второй городской школы такое движение образовалось в прошлом году. В ряды юнармейцев уже вступили 40 человек.
02.10.2020

ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ УЧИТЕЛЯ

Есть люди, которые, однажды выбрав профессию, остаются верны ей всю жизнь. Отдавая любимой работе все силы и время, они знают, что это их призвание. Нина Михайловна Трехонина относится именно к таким. В октябре исполняется 50 лет, как она пришла в педагогику. Полвека отдала она школе и ни разу не пожалела о своём выборе.
18.09.2020

НОВАЯ "ЖЕМЧУЖИНА" ИНЗЫ

18 мая 2019 года – день, на века вошедший в историю Инзы: епископом Барышским и Инзенским Филаретом был освящён кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. После чего состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий в сослужении епископов Филарета и Диодора. С этого знаменательного дня прошло чуть больше года. Узнаем, как храм живёт сейчас, и вспомним, как его строили.
19.08.2020

НОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ ДЕТЕЙ – ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Ночные прогулки несовершеннолетних не редкость. Однако они, да еще без сопровождения взрослых, не так безобидны, как может показаться на первый взгляд.
13.08.2020

Не мечты, а планы

Ну вот, наконец, и закончились все экзамены. Для кого-то они стали настоящей проблемой, а кто-то справился с ними блестяще. Одна из последних – выпускница Поддубновской школы Виктория Андреева, которая набрала 97 баллов по обществознанию, что стало самым высоким результатом в районе из всех предметов.
22.05.2020

ИЗ НАСТОЯЩЕГО - В ПРОШЛОЕ

Нынешняя весна нарушила множество существовавших многие десятилетия традиций. Взять хотя бы наш Инзенский район. Например, из-за ограничений местные спортсмены остались без легкоатлетических забегов, передовики производства и активисты – без открытия районной Доски почёта, все мы - без парада на День Победы. А теперь еще и нынешние одиннадцатиклассники заканчивают школу без «последних звонков». Листая подшивки газет, мы решили вспомнить, как это было 30 лет назад, и о чем мечтали инзенские одиннадцатиклассники в мае 1990 года.
30.08.2019

ЗАДАЧИ ПОСТАВИЛИ, ПРОБЛЕМЫ ОБСУДИЛИ

Тематическая неделя инициированного президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Образование» в области началась с регионального образовательного форума-2019, почетным гостем которого стала министр просвещения России Ольга Васильева.
23.05.2019

Сергей МОРОЗОВ: "В Инзенском районе живут неравнодушные люди"

- Сергей Иванович, Вы много внимания уделяете состоянию нашего города и сельских населенных пунктов, озабочены самыми разными проблемами жителей: от трудоустройства до состояния дорог. Вы  общаетесь с людьми в соцсетях, рассказываете о своих решениях, отвечаете на конкретные вопросы. С чем обращаются к Вам жители Инзы в соцсетях? - Соцсети сегодня – возможность поговорить с людьми напрямую, минуя посредников – чиновников, журналистов и так далее. Услышать правду о себе и состоянии дел в той или иной сфере, рассказать то, что сам думаешь, не опасаясь, что твои слова переврут. А главное – оперативно узнать о той или иной проблеме от очевидцев, тех, кто с ней столкнулся. Это на многое открывает глаза. Я внимательно читаю соцсети, стараюсь лично следить за тем, как наши чиновники реагируют на жалобы людей. В Инзенском районе живут неравнодушные люди, активные пользователи Интернета, и я благодарен им за их гражданскую позицию.
11.01.2019

В ПРОЕКТ ПОВЕРИЛИ

Почти 180 тысяч жителей области приняли участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.
21.12.2018

Ульяновские школьники заняли третье место во всероссийском проекте «Здоровое поколение»

На зимнем фестивале Российского движения школьников Ульяновскую область представляла делегация РДШ гимназии №1 Ульяновска.
20.12.2018

В Ульяновской области внедрён профстандарт педагога допобразования

В 2019 году на создание целевой модели развития региональной системы дополнительного образования направят более 13 млн рублей. 
16.11.2018

КОГДА ЗАКАНЧИВАЛОСЬ ЛЕТО

В 2036 лето до нашей эры или 4054 года назад (дата в пределах тысячи лет условная) жители древнейшего поселения на Инзе уже знали, где и как им предстоит пережить очередную зиму. Климат на ту пору был более теплым и сухим. Долина Инзы напоминала остепненные речные долины современной Саратовской области. Однако, зима на берегу реки, у кромки воды представлялась более суровой, чем на местах высоких, на террасах удаленных от речной сырости и поветрий.