Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    05.03.2013
  • Самый поздний:
    11.08.2020
Найдено 18 объектов
11.08.2020

Найти работу, заплатить за квартиру и разделить мусор. Какими полезными приложениями пользуются ульяновцы

В любой непонятной ситуации – хватайся за телефон. Мобильные приложения существенно облегчают жизнь. Какие именно и насколько удобны – разбиралась ulpravda.ru.
09.06.2020

КАК ЖИВЕТЕ, КАРАПУЗЫ? РОССИЙСКИЕ ДЕТИ ГЛАЗАМИ СТАТИСТИКИ

С 1 июня начались выплаты на детей от 3 до 16 лет. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Рассказываем, какова доля детей в общем населении страны, почему подростков скоро будет больше и о чем говорят цифры обеспеченности местами в детсадах.
19.03.2020

ПРОСЯТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К "ДОРОГЕ ПАМЯТИ"

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. «Дорога памяти» — это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.
22.11.2019

ИНТЕРНЕТ И РЕБЕНОК

С развитием информационных технологий наши возможности существенно расширились: благодаря сети интернет мы можем в кратчайшие сроки получить более или менее полную информацию об интересующем нас предмете или явлении. Однако компьютерные технологии не столь безопасны, как многим кажется: при определенных особенностях психики они могут вызвать у человека настоящую зависимость. 
06.11.2019

МЕСТНЫХ «НОВОСТЕЙ» СТАНЕТ БОЛЬШЕ

С 29 ноября ульяновцы смогут увидеть региональное телевещание теперь и на канале ОТР — «Общественное телевидение России», который «располагается» на 9-ой кнопке в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения. Местные передачи будут выходить двумя блоками — утром (с 6:00 до 9:00) и вечером (с 17:00 до 19:00).
23.05.2019

Сергей МОРОЗОВ: "В Инзенском районе живут неравнодушные люди"

- Сергей Иванович, Вы много внимания уделяете состоянию нашего города и сельских населенных пунктов, озабочены самыми разными проблемами жителей: от трудоустройства до состояния дорог. Вы  общаетесь с людьми в соцсетях, рассказываете о своих решениях, отвечаете на конкретные вопросы. С чем обращаются к Вам жители Инзы в соцсетях? - Соцсети сегодня – возможность поговорить с людьми напрямую, минуя посредников – чиновников, журналистов и так далее. Услышать правду о себе и состоянии дел в той или иной сфере, рассказать то, что сам думаешь, не опасаясь, что твои слова переврут. А главное – оперативно узнать о той или иной проблеме от очевидцев, тех, кто с ней столкнулся. Это на многое открывает глаза. Я внимательно читаю соцсети, стараюсь лично следить за тем, как наши чиновники реагируют на жалобы людей. В Инзенском районе живут неравнодушные люди, активные пользователи Интернета, и я благодарен им за их гражданскую позицию.
28.02.2019

ВОЛОНТЕРЫ НАРАСХВАТ

На горячую линию продолжают поступать заявки с просьбой оказать помощь в подключении и настройке оборудования для приема цифрового сигнала.
26.02.2019

ПРОДОЛЖАЮТ ПОДКЛЮЧАТЬ

Волонтеры продолжают оказывать помощь инзенцам подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения.
14.02.2019

"ЦИФРА" ЛУЧШЕ

В понедельник в Ульяновской области было прекращено вещание общероссийских телеканалов в аналоговом формате. Регион стал одним из семи субъектов России, где в пилотном режиме было запущено цифровое телевещание. В настоящее время Ульяновская область обеспечена цифровым форматом на 96% — это наиболее высокий показатель в стране. К слову, Россия находится на первом месте по количеству станций, обеспечивающих прием цифрового сигнала: их возведено 5 040 объектов.
12.02.2019

«АНАЛОГ» УШЕЛ В ИСТОРИЮ

С 11 февраля область перешла с аналогового телевещания на цифровое. Теперь жители региона могут смотреть 20 общероссийских каналов только в цифровом формате.
06.02.2019

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

На вопросы корреспондента отвечает директор Ульяновского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Калинкин.
28.02.2018

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ: «ФОРМИРУЕТСЯ СОВРЕМЕННАЯ ИННОВАЦИОННАЯ ЭКОНОМИКА»

В рамках II экономического форума «Пять инициатив – региональные практики экономического прорыва» губернатор Сергей Морозов выступил с ежегодным инвестиционным посланием.