Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    94
  • Самый ранний:
    27.06.2014
  • Самый поздний:
    11.10.2019
Найдено 94 объекта
11.10.2019

ИНСУЛЬТ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ПОМОЧЬ?

Инсульт – это критическое состояние, вызванное острым нарушением мозгового кровообращения. При инсульте особенно важно немедленное оказание врачебной помощи. Если помощь не была вовремя оказана, 80 % людей,перенесших инсульт, становятся инвалидами. Тяжесть последствий инсульта зависит от его вида: ишемический (когда происходит так называемая закупорка сосуда) или геморрагический (кровоизлияние из сосуда) и от того, в каком участке головного мозга он произошел. О том, кого «выбирает» инсульт, и как снизить риск этого опасного состояния, нам рассказала врач-невролог Ульяновской областной клинической больницы Вера Малянкова.
31.05.2019

ЧЕМ ОПАСНЫ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ

Летний сезон уже близко. Инзенцы готовят летний гардероб и приобретают путевки в южные регионы страны, заказывают загранпаспорта и планируют детский летний отдых. В радостных хлопотах немудрено забыть приобрести солнцезащитные средства, а после отпуска – пройти профилактический медицинский осмотр. Между тем, пренебрегая заботой о своем здоровье, мы очень серьезно рискуем. Солнечная радиация является одной из главных причин развития злокачественной опухоли – меланомы кожи. Вакцина против меланомы была создана российскими учеными, но пока не применяется. Она будет проходить тестирование в 2020 году, поэтому говорить о вакцинации против рака преждевременно не стоит.
23.05.2019

Сергей МОРОЗОВ: "В Инзенском районе живут неравнодушные люди"

- Сергей Иванович, Вы много внимания уделяете состоянию нашего города и сельских населенных пунктов, озабочены самыми разными проблемами жителей: от трудоустройства до состояния дорог. Вы  общаетесь с людьми в соцсетях, рассказываете о своих решениях, отвечаете на конкретные вопросы. С чем обращаются к Вам жители Инзы в соцсетях? - Соцсети сегодня – возможность поговорить с людьми напрямую, минуя посредников – чиновников, журналистов и так далее. Услышать правду о себе и состоянии дел в той или иной сфере, рассказать то, что сам думаешь, не опасаясь, что твои слова переврут. А главное – оперативно узнать о той или иной проблеме от очевидцев, тех, кто с ней столкнулся. Это на многое открывает глаза. Я внимательно читаю соцсети, стараюсь лично следить за тем, как наши чиновники реагируют на жалобы людей. В Инзенском районе живут неравнодушные люди, активные пользователи Интернета, и я благодарен им за их гражданскую позицию.
17.05.2019

АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ПЕРЕТЕЧЬ В БРОНХИАЛЬНУЮ АСТМУ

Весной у аллергиков начинается период обострения, и это небезопасно. Внезапный приступ удушья может сигнализировать о развитии у человека серьезного хронического заболевания – бронхиальной астмы. Обструкция дыхательных путей вызывает одышку, эпизодические свистящие хрипы, чувство заложенности в груди, кашель, который особенно мучает больного по ночам и ранним утром. О том, как распознать астму, почему она развивается и как можно снизить вероятность заболевания, нам рассказала главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Ульяновской области Ирина Галушина.
30.04.2019

Как восполнить недостаток витаминов после зимы?

В конце зимы – начале весны содержание витаминов в рационе питания снижается, катастрофически не хватает солнечных лучей, а это неизбежно сказывается на состоянии здоровья. Чаще всего речь идет не об авитаминозе, представляющем собой полное истощение резервов организма, а о гиповитаминозе, когда рацион питания включает в себя витамины и микроэлементы, но поступление их недостаточно для нормальной жизнедеятельности.
21.03.2019

"ЛЕТУЧАЯ" ИНФЕКЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

В России растет заболеваемость корью. В 2019 году вспышки инфекции зафиксированы в Москве, Дагестане, Владимирской, а также и Ульяновской областях.
27.02.2019

КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ ТУБЕРКУЛЁЗОМ?

Туберкулёз – это заболевание, которое убивает в мире до 1 млн. людей в год. По оценке ВОЗ, Россия продолжает входить в число стран с высоким уровнем туберкулеза, поэтому так важен контроль и настороженность не только врачей, но и самих граждан. Сегодня в связи с введением обязательной вакцинопрофилактики и наличием ряда эффективных противотуберкулезных химиопрепаратов люди способны контролировать туберкулёз. Но и в настоящее время в России умирают от осложнений данного заболевания более 20 тысяч людей в год. О том, какие меры принимаются по снижению заболеваемости туберкулёзом, рассказал главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Областного клинического противотуберкулёзного диспансера Баймурат Асанов.
30.01.2019

ГОЛОЛЕД И ТРАВМЫ

Замечено, что основной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Сегодня мы поговорили с главным внештатным травматологом-ортопедом Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области ОлегомСорокиным о том, как уберечь себя от травм.
10.08.2018

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В РЕГИОНЕ - СОХРАНИТЬ И УСИЛИТЬ

4 августа губернатор Сергей Морозов в прямом эфире областного телевидения дал глубокий анализ работы региональной медицины — одной их самых близких каждому сферы. И именно она традиционно вызывает так много вопросов у жителей. Есть они, как оказалось, и у руководителя региона. При этом он сразу отметил, что тот уровень медицины, который сегодня удалось достичь в области, — это огромный шаг вперед в спасении жизней людей по сравнению с ситуацией десяти-двадцатилетней давности. Но, к сожалению, есть и недоработки.
03.08.2018

ГУБЕРНАТОРСКИЙ ВТОРНИК

Более десяти часов продолжался визит губернатора Сергея Морозова в Инзенский район в этот вторник. Главными темами рабочей поездки стали образование, здравоохранение, комфортная городская среда…
04.05.2018

РАЗГОВОР С ЗЕМЛЯКАМИ

Прямая линия губернатора Сергея Морозова под таким названием состоялась в прошлую субботу. Диалог с жителями региона выстроился в формате «вопрос-ответ».
22.03.2018

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЁТ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА» С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

28-29 марта регион станет площадкой для обсуждения современных подходов создания здоровьесберегающей среды, формирования здорового образа жизни среди населения России и Европы. Проект «Здоровые города» уже 30 лет реализуется при поддержке Всемирной организации здравоохранения и на сегодняшний день трансформировался в глобальное движение, охватывающее более 1800 городов из 55 стран мира.