Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    101
  • Самый ранний:
    27.06.2014
  • Самый поздний:
    17.07.2020
Найден 101 объект
17.07.2020

Жара не страшна

Июль радует нас солнечными деньками. Однако для того, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие в жару, необходимо помнить о социальной дистанции, соблюдать нормы гигиены и правила поведения в летний период. Об этих правилах нам рассказала заведующая Центром здоровья, врач-терапевт Елена Казакова.
17.02.2020

В Ульяновской области более 2 тысяч семейных пар воспользовались программой ЭКО

Еженедельно главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Министерства здравоохранения проводит бесплатное консультирование всех желающих по вопросам бесплодия, определяет индивидуальный для каждой семьи план действий и, при наличии прямых показаний, выдает направление на бесплатное обследование пары для программы экстракорпорального оплодотворения.
14.01.2020

Как подготовиться к крещенскому купанию. Советы врача.

Впереди Крещение, и православные жители Ульяновской области готовятся к купанию в проруби. Эта традиция пришла к нам из далекого прошлого: купание является своего рода символом духовного обновления и очищения от грехов. Однако купание в проруби имеет ряд противопоказаний и требует большой осторожности. О том, как не навредить своему организму тем, кто хочет поучаствовать в Крещенских купаниях, нам рассказала заместитель главного врача Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ, врач-кардиолог Лилия Кирилина.
27.12.2019

БЕЗОПАСНЫЙ ЗИМНИЙ СПОРТ

Новогодние праздники у многих ульяновцев ассоциируются с длительными застольями и просмотром телепередач. Но есть способ провести их активно – это зимний спорт. 
27.11.2019

ОНКОНАСТОРОЖЕННОСТЬ И СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ РАКА

В регионе продолжается реализация профильного нацпроекта «Здравоохранение». Одним из ведущих направлений является федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы», где большое внимание уделяется повышению онкологической настороженности, причём как среди медработников, так и среди населения. Одной из основных задач становится формирование здоровье-сберегающего поведения и повышение ответственного отношения граждан к своему здоровью, включая снижение потребления алкогольной и табачной продукции. Государство поставило важнейшие задачи перед всей онкологической службой: к 2024 году значительно снизить смертность от рака. Успех и федеральной и региональной программ зависит от слаженной работы всех звеньев: исполнительной власти, науки, медицины, смежных отраслей, СМИ, от поддержки общества в целом — подчеркнул главный врач ГУЗ ОКОД, главный онколог Министерства здравоохранения Ульяновской области В.Г. Базюк.
22.11.2019

ИНТЕРНЕТ И РЕБЕНОК

С развитием информационных технологий наши возможности существенно расширились: благодаря сети интернет мы можем в кратчайшие сроки получить более или менее полную информацию об интересующем нас предмете или явлении. Однако компьютерные технологии не столь безопасны, как многим кажется: при определенных особенностях психики они могут вызвать у человека настоящую зависимость. 
28.10.2019

В Ульяновской области вакцинировано против гриппа порядка 300 тысяч жителей​

Напомним, вакцинация населения стартова­ла в этом году 3 сен­тября.
11.10.2019

ИНСУЛЬТ: КАК РАСПОЗНАТЬ И ПОМОЧЬ?

Инсульт – это критическое состояние, вызванное острым нарушением мозгового кровообращения. При инсульте особенно важно немедленное оказание врачебной помощи. Если помощь не была вовремя оказана, 80 % людей,перенесших инсульт, становятся инвалидами. Тяжесть последствий инсульта зависит от его вида: ишемический (когда происходит так называемая закупорка сосуда) или геморрагический (кровоизлияние из сосуда) и от того, в каком участке головного мозга он произошел. О том, кого «выбирает» инсульт, и как снизить риск этого опасного состояния, нам рассказала врач-невролог Ульяновской областной клинической больницы Вера Малянкова.
31.05.2019

ЧЕМ ОПАСНЫ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ

Летний сезон уже близко. Инзенцы готовят летний гардероб и приобретают путевки в южные регионы страны, заказывают загранпаспорта и планируют детский летний отдых. В радостных хлопотах немудрено забыть приобрести солнцезащитные средства, а после отпуска – пройти профилактический медицинский осмотр. Между тем, пренебрегая заботой о своем здоровье, мы очень серьезно рискуем. Солнечная радиация является одной из главных причин развития злокачественной опухоли – меланомы кожи. Вакцина против меланомы была создана российскими учеными, но пока не применяется. Она будет проходить тестирование в 2020 году, поэтому говорить о вакцинации против рака преждевременно не стоит.
23.05.2019

Сергей МОРОЗОВ: "В Инзенском районе живут неравнодушные люди"

- Сергей Иванович, Вы много внимания уделяете состоянию нашего города и сельских населенных пунктов, озабочены самыми разными проблемами жителей: от трудоустройства до состояния дорог. Вы  общаетесь с людьми в соцсетях, рассказываете о своих решениях, отвечаете на конкретные вопросы. С чем обращаются к Вам жители Инзы в соцсетях? - Соцсети сегодня – возможность поговорить с людьми напрямую, минуя посредников – чиновников, журналистов и так далее. Услышать правду о себе и состоянии дел в той или иной сфере, рассказать то, что сам думаешь, не опасаясь, что твои слова переврут. А главное – оперативно узнать о той или иной проблеме от очевидцев, тех, кто с ней столкнулся. Это на многое открывает глаза. Я внимательно читаю соцсети, стараюсь лично следить за тем, как наши чиновники реагируют на жалобы людей. В Инзенском районе живут неравнодушные люди, активные пользователи Интернета, и я благодарен им за их гражданскую позицию.
17.05.2019

АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ПЕРЕТЕЧЬ В БРОНХИАЛЬНУЮ АСТМУ

Весной у аллергиков начинается период обострения, и это небезопасно. Внезапный приступ удушья может сигнализировать о развитии у человека серьезного хронического заболевания – бронхиальной астмы. Обструкция дыхательных путей вызывает одышку, эпизодические свистящие хрипы, чувство заложенности в груди, кашель, который особенно мучает больного по ночам и ранним утром. О том, как распознать астму, почему она развивается и как можно снизить вероятность заболевания, нам рассказала главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Ульяновской области Ирина Галушина.
30.04.2019

Как восполнить недостаток витаминов после зимы?

В конце зимы – начале весны содержание витаминов в рационе питания снижается, катастрофически не хватает солнечных лучей, а это неизбежно сказывается на состоянии здоровья. Чаще всего речь идет не об авитаминозе, представляющем собой полное истощение резервов организма, а о гиповитаминозе, когда рацион питания включает в себя витамины и микроэлементы, но поступление их недостаточно для нормальной жизнедеятельности.