Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    1 559
  • Самый ранний:
    04.03.2013
  • Самый поздний:
    03.12.2020
Найдено 1 559 объектов
03.12.2020

Медучреждениям Ульяновской области передали дополнительные средства индивидуальной защиты и медикаменты

1 декабря в ЦГКБ Ульяновска и городской клинической больнице №1 состоялось благотворительное мероприятие с участием Губернатора Сергея Морозова.
03.12.2020

ГОРДОСТЬ МАЛИНОВОГО КРАЯ

Вчера в Центре детского творчества состоялось открытие районной Доски Почёта «Гордость Малинового края». В связи со сложившейся ситуацией, церемония прошла в онлайне. Прямая трансляция велась из стен ЦДТ.
30.11.2020

ГЛОТОВКА ОБРЕЛА ПРЕЖНИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ВИД

В Глотовке активно восстанавливают сгоревший почти три года назад храм Всех святых в земле Российской просиявших. Накануне, здание, говоря строительным языком, полностью ушло "под крышу". Епископ Барышский и Инзенский Филарет освятил купол и крест колокольни, которые сразу же подняли и установили.
27.11.2020

Педдебют в онлайн-режиме

В районе подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2020». В этом году свои силы и мастерство решили испытать три молодых педагога: учитель истории из Коржевской школы Юлия Маськова, учитель английского языка из второй городской школы Анастасия Шавалеева и учитель русского языка и литературы Оськинской СШ Алена Радаева.
27.11.2020

СЧАСТЬЕ В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ

Большая часть российских деревень становятся безлюдными – это факт. Есть, к сожалению, такие и в Инзенском районе. Недавно я, как корреспондент газеты «Вперед», посетил одну из таких деревень, находящуюся в 40 километрах от райцентра. Чтобы добраться до нее, большую часть пути мы проехали по асфальту, затем свернули в лес. Дальше нас ждала просто накатанная колея, которая привела к шиферной остановке. Вдалеке виднелись дома. Направились к ним. Первые два дома, что на краю деревни – заброшены, следующий — более-менее нормальный. Когда мы подъехали к нему, увидели женщину, занимающуюся хозяйством. Она нам и рассказала и о деревне, и о своей жизни в ней.
20.11.2020

РАСТРОГАЛИ ДО СЛЕЗ

Инзенским медикам продолжают говорить «спасибо». Напомним, акция «Спасибо, доктор» организована в регионе по инициативе губернатора Сергея Морозова.
13.11.2020

Готовить с настроением

Повар - профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, «война войной», а обед всегда должен быть по расписанию. А еще эту профессию можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал и художественный вкус. Именно этот профессиональный путь избрали для себя Никита Митюхин и Влад Илюшин, и сейчас они студенты четвертого и второго курса Инзенского государственного техникума по специальности «Повар-кондитер».
13.11.2020

Одобрили в первом чтении

28 октября на заседании Законодательного собрания в первом чтении были одобрены основные параметры регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Документ на рассмотрение в областной парламент внес губернатор Сергей Морозов.
12.11.2020

Физическая активность школьника

Проблема сидячего образа жизни с каждым годом молодеет: сегодня не только взрослые, но и дети школьного возраста ведут сидячий образ жизни. Каковы корни этой проблемы и как стимулировать ребенка больше двигаться, нам рассказала врач -педиатр Центра здоровья «Перспектива» ГУЗ «Городская детская поликлиника № 6», Ольга Владимировна Смирнова.
06.11.2020

Экология, газификация, образование

В Ульяновской области подвели итоги рейтинга качества жизни среди муниципальных образований. Специалисты регионального центра стратегических исследований определили пятерку лидеров за 2019 год.
30.10.2020

ЧТОБЫ ПОМНИТЬ!

Населению России не удалось избежать политических репрессий, и эти кровавые события навсегда останутся в летописи истории страны. Сотни тысяч людей были подвергнуты жестоким расправам, казнены, сосланы в лагеря, ссылки, специальные поселения. Пострадали также близкие и родственники репрессированных. Именно в честь сохранения памяти о тех страшных годах и был учрежден этот праздник.
24.10.2020

Больше проектов хороших и разных

В Ульяновской области успешно продолжает работать программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители многих сельских и городских поселений региона получают возможность благоустроить территории своих населенных пунктов.