Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    280
  • Самый ранний:
    29.04.2013
  • Самый поздний:
    24.11.2021
Найдено 280 объектов
24.11.2021

Законы дорог

Тема безопасности на дорогах не перестаёт быть актуальной, ведь ежедневно по улицам перемещаются сотни пешеходов, велосипедистов и водителей. Из года в год для всех участников дорожного движения проводятся всякого рода профилактические мероприятия: как перейти улицу, не рискуя жизнью, как ездить на велосипедах и мопедах, не подвергая себя опасности. О водителях речь не идет, ведь прежде, чем сесть за руль, они выучили правила дорожного движения и успешно сдали экзамены. Однако, как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, не только водители, но и пешеходы порой беспечно ведут себя на дороге, что, к сожалению, иногда заканчивается трагически.
09.11.2021

За мошенничество с сертификатами о вакцинации предусмотрена уголовная ответственность

Работа по выявлению и пресечению случаев продажи поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19 ведется Минздравом Ульяновской области совместно с правоохранительными органами с середины 2021 года по поручению главы региона Алексея Русских.
19.10.2021

Есть вопросы

В прошлую субботу прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов провел личный прием жителей Инзенского района.
13.08.2021

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора индивидуальный предприниматель устранил нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка доводов, изложенных в обращении о нарушении соблюдения законодательства об охране атмосферно воздуха.
13.08.2021

Убрать отходы!

По требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора гражданин обязан ликвидировать несанкционированно размещенные в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища отходы IV класса опасности
02.04.2021

Стирая стереотипы

Профессия следователя всегда вызывала уважение. Недаром про их работу написано невероятное количество книг, снято множество фильмов и сериалов. Да и женщины- следователи сегодня никого не удивляют. А вот в середине 20-го столетия не так часто встречались представительницы прекрасного пола, готовые посвятить свою жизнь расследованию преступлений. Одна из таких героинь – Надежда Захаровна Дякина.
22.03.2021

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

В ходе проведенной в марте 2021 г. прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска проверки исполнения ООО «Радуга» законодательства о противодействии коррупции установлено, что в указанную организацию в декабре 2020 г. была принята бывшая государственная гражданская служащая Ю., занимавшая ранее должность в ИФНС России по Заволжскому району г. Ульяновска, которая включена в соответствующие перечни, согласно которым служащий обязан представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. При трудоустройстве последняя не сообщила работодателю о своем предыдущем месте работы вопреки требованиям ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
20.01.2021

Когда посягают на святое

Злоумышленники придумали новый вид мошенничества, на который «покупаются» даже продвинутые пользователи соцсетей.
12.01.2021

На страже закона

На днях Инзенская межрайонная прокуратура подвела итоги работы за 2020 год.
25.12.2020

«Подари своему ребенку праздник. Заплати алименты!»

В преддверии нового года судебные приставы Ульяновской области проводят акцию «Подари своему ребенку праздник. Заплати алименты». Данная акция в очередной раз послужит напоминаем тем, кто забыл о своем родительском долге и об обязанности помогать своим детям.
24.12.2020

РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРАТУРА

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет ответственность за организацию незаконной миграции, фиктивную регистрацию граждан и лиц без гражданства по месту жительства и месту пребывания.