Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

  • Всего материалов:
    271
  • Самый ранний:
    29.04.2013
  • Самый поздний:
    12.01.2021
Найден 271 объект
12.01.2021

На страже закона

На днях Инзенская межрайонная прокуратура подвела итоги работы за 2020 год.
25.12.2020

«Подари своему ребенку праздник. Заплати алименты!»

В преддверии нового года судебные приставы Ульяновской области проводят акцию «Подари своему ребенку праздник. Заплати алименты». Данная акция в очередной раз послужит напоминаем тем, кто забыл о своем родительском долге и об обязанности помогать своим детям.
24.12.2020

РАЗЪЯСНЯЕТ ПРОКУРАТУРА

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска разъясняет ответственность за организацию незаконной миграции, фиктивную регистрацию граждан и лиц без гражданства по месту жительства и месту пребывания.
22.12.2020

НОВЫЙ ГОД БЕЗ САМОВОЛЬНЫХ ВЫРУБОК

Новый год — это, пожалуй, единственный праздник, которого ждут практически все без исключения — и дети, и взрослые, люди всех профессий и вероисповеданий. А что такое Новый год? Это веселье, мандарины, зимняя свежесть и, конечно, пушистая ёлочка. Особенно ждут этого праздника дети, так как им легче всего представить, что в новогоднюю ночь произойдёт чудо и сбудутся все их желания, а долгожданный подарок окажется под живой новогодней ёлкой.
10.11.2020

НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Межмуниципальный отдел МВД России «Инзенский» на протяжении длительного времени считается одним из наиболее профессиональных и эффективно работающих коллективов в области. Накануне профессионального праздника – Дня сотрудников органов внутренних дел – начальник отдела полиции Сергей Иванович Савельев ответил на вопросы нашего корреспондента.
07.02.2020

ИНЗЕНЦЫ НЕ НАРУШАЮТ, НО ОБМАНЫВАЮТСЯ

На прошедшем неделю назад заседании Совета депутатов района народные избранники заслушали информацию об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Инзенский». С основными показателями работы местных правоохранителей в прошлом году их ознакомил начальник отдела полиции Сергей Савельев.
18.12.2019

УЗНАЙ О СВОИХ ДОЛГАХ

С 20 декабря УФССП России по Ульяновской области принимает активное участие во Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», целью которой является привлечение внимания граждан к необходимости получения информации о наличии задолженности и своевременного ее погашения, в том числе путем использования электронных ресурсов ФССП России.
06.12.2019

СУД ПОЛУЧИЛСЯ МИРОВЫМ

17 декабря 1998 года президент подписал федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации». В Инзенском районе судебный участок мировых судей №1 функционирует с июня 2001 года, а участок №2 — с 2002.
21.05.2019

КАК ВОССТАНОВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

В последнее время в филиал Кадастровой палаты по Ульяновской области все чаще поступают обращения граждан с вопросом о том, как восстановить документы на недвижимость. Как правило, интерес вызывают межевые и технические планы, технические паспорта¸ договоры, доверенности, акты согласования границ и судебные решения. Однако наибольшее количество вопросов касаются получения копии утерянного свидетельства о регистрации права.
27.03.2019

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
14.03.2019

РЕКЛАМА ВНЕ ЗАКОНА

Администрацией муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области 30.08.2018 принято постановление № 543 «Об утверждении Схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Инзенское городское поселение» Ульяновской области». По результатам проверки законности данного муниципального нормативного правового акта (далее – МНПА) в межрайонной прокуратуре установлено, что он противоречил требованиям федерального законодательства.