Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.12.2016 07:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫТОВЫХ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

При пользовании газовыми водонагревателями и отопительными котлами также необходимо помнить, что в связи с перепадом температур наружного воздуха может произойти отсырение оголовков дымоходов, их разрушение, что приводит к нарушению тяги в дымоходах. Чтобы избежать отравления, необходимо систематически проверять тягу, как перед розжигом газовых приборов, так и во время их работы.

Для этого необходимо  поднести зажженную спичку под колпак газовой колонки или котла, в современных приборах в окошко для розжига запальника. Если пламя затягивается под колпак или внутрь прибора, то пользоваться газовыми приборами можно, а если пламя от спички не затягивается внутрь прибора или откланяется от него, то пользоваться газовыми приборами запрещается, Это опасно для жизни! Повторно следует проверять тягу через 5 – 7 минут после включения прибора.

Нарушение правил безопасности может привести к взрывам, пожарам, отравлениям угарным газом.

Отсутствие притока воздуха в помещение с установленным газовым оборудованием или тяги в дымовых и вентиляционных каналах является основанием для незамедлительного приостановления подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика.

Ответственность за обеспечение безопасного использования, надлежащего технического состояния и содержания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования несет его собственник.

Уведомляем Вас о необходимости контролировать наличие тяги в дымовом канале печи при открытом положении задвижки (шибера) перед каждым использованием газогорелочного устройства, а также в процессе его работы. В целях повышения безопасности пользования газом в быту настоятельно рекомендуем Вам извлечь задвижку (шибер) из конструкции отопительной бытовой печи и заделать с внешней стороны стенки  дымового канала образовавшееся отверстие (щель).

ПОМНИТЕ:

ЗАКРЫТЫЙ ШИБЕР – ПРИЧИНА ОТРАВЛЕНИЯ!

ЗАКРЫТЫЙ ШИБЕР ПЕРЕКРЫВАЕТ ДЫМОХОД, НЕ ДАВАЯ ПРОДУКТАМ СГОРАНИЯ ГАЗА ПОКИНУТЬ ТОПКУ ПЕЧИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРОИСХОДИТ ЗАПОЛНЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ЯДОВИТЫМ УГАРНЫМ ГАЗОМ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ НИ ЦВЕТА, НИ ВКУСА, НИ ЗАПАХА.

ПОСЛЕ 2-3 ВДОХОВ ВОЗДУХА, СОДЕРЖАЩЕГО БОЛЕЕ 1,2% УГАРНОГО ГАЗА, ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ ОПАСНОСТИ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27