Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.01.2021 07:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2021 г.

«Третье место» зажигает таланты

Обычно за каждым произведением искусства кроется колоссальный труд автора, бессонные ночи и поиски вдохновения. Стремление к созданию чего-то шедеврального и понимание, что вдохновение застряло на полпути или вовсе не навещает, — это тяжелые и кризисные моменты в жизни каждого творческого человека. Недавно на базе креативного пространства «Третье место» создали интересный проект — «Зажигаем творчество», где люди из нашего района показывают свои работы и рассказывают, что помогало им воплощать свои идеи в произведения искусства.

По словам руководителя креативного пространства «Третье место» Екатерины Петряковой, данный проект направлен на реализацию творческих идей людей, создающих что-то своими руками.

- Формат данного проекта подразумевает собой объединение всех творческих личностей. Нам хотелось бы задействовать в «Третьем месте» людей разного формата и объединить их по интересам, — рассказывает Екатерина. — Этот проект не закончен, он будет продолжаться. Сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции мы не можем собирать людей и проводить встречи, организовывать выставки. Пока все проходит в режиме онлайн. Но в ближайшее время, я думаю, мы организуем эти выставки. Интерес, вызванный к проекту в социальных сетях, очень большой, но хотелось ещё больше энтузиазма людей, потому что многие боятся называть свое имя и выставлять свои работы на публику.

Диана ГЕРАСИМОВА увлекается интерьерной скетч-визуализацией. Скетчи в её жизнь пришли неожиданно благодаря просторам интернета. Для справки: скетчи — это быстрые зарисовки и визуальные заметки, которые отображают на бумаге образы, идеи и мысли. Само слово sketch с английского переводится как «быстрый рисунок».

- В какой-то момент я просто решила, что хочу рисовать, хотя никогда в своей жизни не занималась рисованием и нигде не училась. А просто, как большинство из нас, хотела принести в свою жизнь частичку творчества для души, — вспоминает Диана. — И я начала «шуршать» интернет в поисках различных уроков и мастерклассов и увидела просто «бомбический» эскиз одного скетчера, но он был создан на планшете. Подумав, я решила, что это можно сделать на бумаге и начала скупать бумагу, карандаши, линейки, ластики, ну и, конечно, маркеры — без них скетчер - не скетчер. Но очень быстро я поняла, что все эти материалы проблематично «таскать» с места на место, а уж тем более брать с собой. И вот я начала искать планшет со стилусом и специальным приложением для рисования.

Теперь Диана может рисовать, где угодно, не таская с собой мешок с необходимыми материалами, а ещё это экономит бюджет от покупки массы материалов. Планшету нужен только заряд и всё… Стоит отметить, рисовать она начала в прошлом году в апреле, закончила один курс, сейчас собирается посетить новый курс скетча ПРО.

Анастасия ПЛАКСИНА увлекается изготовлением мыла ручной работы. Мыловарением она начала заниматься не так давно, можно сказать, что пока новичок в этом деле. Саму идею она вынашивала с самой юности, но то работа не позволяла, то финансы.

- Как-то сидя вечером перед телевизором, на один миг задумалась, что могла бы это время провести с пользой, а не за очередным просмотром фильма. Нашла сайт и заказала всё самое нужное, - вспоминает Анастасия. — Как оказалось, для этого дела нужно очень много всяких ингредиентов, но меня это не остановило. Конечно, я очень переживала. Будет ли вдохновение после основной работы? Будет ли отклик в сердцах жителей нашего города? Как они это примут? Боялась заводить группы и аккаунты. Ведь это не бизнес-идея, а то, что доставляет мне удовольствие. Согласитесь, как круто, когда букет любимых цветов с обожаемым вами ароматом совершенно не вянет, а радует на протяжении долгого времени. Очень помогло, что поддержали близкие люди, а друзья начали делать заказы.

Каждый букет из мыла Анастасия делает с огромной любовью к каждому цветочку. Ведь любящий своё дело мастер превращает его в искусство. 

Анастасия СТОЛЫПИНА работает в детском саду воспитателем и воспитывает троих сыновей. Из всего разнообразия увлечений Анастасия выбрала для себя рисование и художественное вырезание из бумаги — вытынанки.

- Когда я занимаюсь своим любимым делом, я отдаю всю себя и могу просидеть чуть ли не весь день. Занимаясь, я познаю себя, создаю свою собственную реальность, — рассказывает Анастасия.

По мнению Анастасии, без увлечений жизнь становится пустой и неинтересной. Хобби – это увлечение, которое нравится человеку, и которому он готов отдать всего себя. Любимое увлечение может появиться в любом возрасте. У каждого должна быть мечта и увлечение, тогда некогда будет скучать. А заветная мечта обязательно исполнится. Надо уметь правильно использовать своё время.

Марина ЕМЕЛИНА с раннего детства увлеклась творчеством во всех его проявлениях — рисовала, в 9 лет научилась вязать, сочиняла стихи, всего не перечесть. Творчество спасало Марину в самые трудные периоды её жизни, и по сей день она с большим удовольствием творит на радость себе и другим.

- Более 6 лет назад я узнала, что есть такой волшебный материал, как полимерная глина. Она сразу покорила меня широтой возможностей применения — от кулинарных миниатюр до декора помещения и украшений. Я попробовала себя в разных техниках и с уверенностью могу сказать, что влюблена в каждую из них. Я обожаю лепить миниатюрную еду, броши, сладкие баночки и кружки с декором, часто использую в своих работах низкотемпературную эмаль для имитации керамики и различные пудры и краски. На сегодняшний день я выиграла уже несколько конкурсов среди полимерщиков и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Впереди мастер — классы, новые задумки, воплощения. Я не забрасываю и другие направления в творчестве, но полимерная глина сейчас занимает в моем сердце большую часть, – поделилась с нами Марина.

Ещё одна личность, о которой хотелось бы рассказать – Анастасия РЫЛЁВА, она занимается вязанием игрушек.

- На самом деле, вязать я умела всегда, – рассказывает Анастасия, — научилась еще в школе. И для меня это никогда не было сложно. С появлением социальных сетей я начала опубликовывать фотографии своих работ. Где-то год назад я вязала очередные носки своим близким. И мне написала девочка с просьбой связать ей игрушку зайчика. Эта идея меня сначала испугала. Я не стала ей обещать, что сделаю то, что ей нужно, но за работу взялась. Конечно, игрушка получилась не идеальная, но заказ забрали. Сейчас я берусь за любую работу, которую мне присылают.

Анастасия свои работы вяжет без схем — по картинке, так как видит их сама. Готовый результат радует всех заказчиков.

На вопрос: «Почему именно игрушки?», Анастасия отвечает: «Я делаю их в основном для деток, потому что они с ними спят и сон их крепок. Ведь рядом с ними друг, который их охраняет. А меня это делает счастливой!».

Елена АНДРЮШИНА занимается изготовлением брошей ручной работы. Как-то она совершенно случайно увидела в интернете фото красивых брошей из бисера. Тогда она даже представить не могла, как возможно такое сделать, да и времени у неё совершенно не было, так как у мамочек в декрете его никогда нет, но при желании время всегда найдётся, и она его нашла для своего увлечения.

Мир брошей для неё оказался настолько увлекательным, что теперь Елена ни дня не представляет себя без вышивки. Приятным бонусом, конечно, является тот факт, что её броши нравятся не только ей, их покупают по всему миру. Украшения Елены живут в Испании, Италии, Бразилии ну и, конечно же, во многих уголках нашей страны. Кроме брошей, Елена рисует прекрасные картины.

- Я одинаково люблю рисовать и пейзажи, и натюрморты, и портреты. Всё зависит от вдохновения и настроения. К сожалению, в последнее время я практически не рисую, но это, думаю, временно, я ещё вернусь к этому и продолжу свой творческий путь, – рассказала Елена.

У Светланы ДИДУК любимое хобби – скрапбукинг. Свой творческий путь она начала в 2013 году, именно тогда она узнала об этом необычном мире бумаг и миниатюрного декора. Все познания она черпала исключительно из интернета, покупала различные мастер-классы, тренинги, также участвовала в совместных проектах и в дизайн-командах.

- С каждой сделанной работой мои навыки развивались, работы становились более многослойными и многодетальными. С недавнего времени я стала сама изготавливать декор – это миниатюрные тканевые цветочки, они уже разлетелись по разным городам и полюбились мастерам – скрапбукерам,- рассказывает Светлана.

Любовь СЁМИНА художница-портретистка со стажем 3 года. Родилась в рабочем посёлке Базарный Сызган. Сейчас проживает в Инзе. В 2018 году начался её путь по рисованию портретов простым карандашом. По выходным она посещала студию рисования Егора Матита (г. Москва), где были прекрасные преподаватели и тёплая атмосфера.

Осенью ей снова захотелось улучшить свои навыки. Из-за карантина в нашей стране стало много курсов онлайн. Как считает портретистка, это очень удобно - получать качественные знания, находясь дома в своём маленьком городе.

- Любое занятие в нашей жизни приносит какие-либо эмоции, чувства и погружает в какое-то особенное состояние. Когда я рисую — мне хорошо, я счастлива, я погружаюсь полностью в этот процесс и получаю от этого удовольствие. Будучи творческой личностью, я совмещаю в себе не только художника, но и тату-мастера. Я всегда стараюсь двигаться дальше и развиваться, — рассказала о себе Любовь.

О выдающемся таланте Николая РАДАЕВА мы уже писали в нашей газете. Вкратце же напомним: Николай живет в селе Оськино, ему 28 лет. Основное место его работы — машинист электровоза, тепловоза. Своим хобби - художественной ковкой — он занимается 7 лет.

- Поначалу искал себя во всём: в спорте, электрике, автомобилях, мотоциклах, что-то конструировал, и пришла идея сделать небольшой козырёк, к тому времени как раз на них пошла мода. Первое, с чего я начал, — это собрал 1-й станок для определённых изделий. Требовалось больше оборудования, в этот момент всё и началось. В голове крутились механизмы, принципы действия, особенности. Сначала начал гнуть холодный металл, так называемую «холодную ковку», но этого для меня было мало. Идеи рождались с каждой секундой… Всё своё свободное время я отдавал этому занятию, — вспоминает Николай. — Далее собрал горн, начал постепенно греть металл. Так пошла настоящая ковка, где вырастала виноградная лоза, а розы застывали на века, завитки вились и оживали цветы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18