Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

Декабрь в рейтинг ещё не вошёл

Ульяновская область удерживает  ведущие позиции в тройке лидеров рейтинга регионов Приволжского федерального округа.

Центр стратегических исследований представил итоги по показателям социально-экономического развития за январь-ноябрь 2020 года.

Регион стабильно находится в тройке лидеров рейтинга и уступает лишь Татарстану. Данная позиция обусловлена хорошей работой в строительной отрасли, на потребительском рынке, в сфере пищевого производства и некоторыми значениями показателей рынка труда.

Лидирующую позицию регион занял сразу по пяти показателям: по производству пищевых продуктов, в том числе колбасных изделий (139,6%), объему бытовых услуг населению (93,7%), вводу в действие жилых домов на одну тысячу человек населения (719 кв.м общей площади), обороту общественного питания (82%) и по выплатам просроченной задолженности по заработной плате на первое число отчетного месяца.

- Прошу обратить внимание правительства на целый ряд показателей, которые мы должны улучшить. Так, необходимо разобраться с ситуацией по темпу роста среднемесячной заработной платы, с уровнем безработицы и по индексу промышленного производства. Считаю, Ульяновская область может побороться за более высокие позиции в общем рейтинге субъектов, для этого у нас есть все необходимые резервы, – отметил глава региона Сергей Морозов.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

В области определили районы с высоким уровнем социально-экономического развития. На недавнем штабе по развитию региона озвучены итоги рейтинга за 11 месяцев прошлого года.

В пятёрку лидеров вошли Чердаклинский, Новомалыклинский, Сурский, Мелекесский и Ульяновский районы. Последняя пятёрка рейтинга: Павловский, Инзенский, Базарносызганский, Радищевский и Старокулаткинский районы.

Составители отмечают, что во всех муниципальных образованиях области растет начисление среднемесячной заработной платы (по крупным и средним предприятиям). Между тем пандемия коронавируса оказала значительное влияние на многие блоки рейтинга. Не очень хорошие тенденции сразу в шести муниципальных образованиях по поступлению налогов по специальным налоговым режимам, а вот по темпам роста валового сбора зерновых и зернобобовых в 20 муниципалитетах наблюдается положительная динамика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6