Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.09.2020 10:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор»

Вопрос поддержки врачей и медработников Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обсудил на приеме граждан с представителями медицинского сообщества.

«Единая Россия» будет прорабатывать возможность увеличения финансирования программы «Земский доктор». В ходе приема главный врач одной из региональных больниц рассказал Дмитрию Медведеву, что обозначенные в программе рамки получения помощи, провоцируют отток кадров из здравоохранения, так, например, в Перми люди не всегда могут получить необходимую поддержку из-за бюрократических препон.

Председатель партии подготовит поручения депутатскому корпусу о возможном расширении программы «Земский доктор». «Нужно посчитать, какое количество дополнительных денег нам потребуется, чтобы эта программа заработала не только в населенных пунктах до 50 тысяч, но и в более крупных. Такое поручение я по линии руководства «Единой России», и нашим законодателям, и коллегам из других органов исполнительной власти дам», — заявил Дмитрий Медведев.

Расширение программы поддержки медиков прокомментировал председатель социального комитета Заксобрания Ульяновской области Сергей Шерстнев. «Сегодня на территории региона программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер» являются реально действующим механизмом по привлечению квалифицированных медицинских кадров в отрасль. Они работают с 2011 года, за это время поддержку получили 446 врачей различных специальностей и 50 медицинских работников. Я абсолютно уверен, что увеличение федерального финансирования, упрощение процедуры получения поддержки и расширение возможностей ее применения даст хорошую опору для развития региональной медицины. Ремонт и строительство ФАПов и больниц в городе и на селе – это очень важный процесс, который обязательно должен поддерживаться и обеспечением медицинских учреждений квалифицированным персоналом. Обеспечение жильем – это зачастую самый главный вопрос с которым сталкиваются молодые специалисты и серьезный стимул, чтобы принять решение о работе в сельской местности, например», — заявил Сергей Шерстнев.

Еще один вопрос, который обсудили в ходе приёма граждан, который провел председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, касался механизмов защиты материнского капитала — зачастую семьи не могут восстановить право на него, если сделку с недвижимостью, купленной при помощи господдержки, признали недействительной. Дмитрий Медведев принял решение поручить Правозащитному центру «Единой России» и партпроекту «Крепкая семья» заняться этим вопросом.

Он отметил, что при разработке предложений необходимо «взвесить все аргументы», чтобы защиту можно было применить только при «добросовестном поведении» семей — то есть, не допустить создания лазеек для тех, кто хочет потратить деньги не по назначению.

Также Дмитрий Медведев анонсировал принятие федерального закона о гаражной амнистии до конца 2020 года и разработку поправок, согласно которым пандусы у подъезда можно будет установить без проведения общего собрания жителей, если на это не расходуются деньги собственников квартир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13