Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.12.2020 12:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЙ ГОД БЕЗ САМОВОЛЬНЫХ ВЫРУБОК

Новый год — это, пожалуй, единственный праздник, которого ждут практически все без исключения — и дети, и взрослые, люди всех профессий и вероисповеданий. А что такое Новый год? Это веселье, мандарины, зимняя свежесть и, конечно, пушистая ёлочка. Особенно ждут этого праздника дети, так как им легче всего представить, что в новогоднюю ночь произойдёт чудо и сбудутся все их желания, а долгожданный подарок окажется под живой новогодней ёлкой.

Как правило, для реализации населению новогодние ели вырубаются под линиями электропередач, трубопроводами и на лесосеках, предназначенных для сплошных рубок без сохранения подроста. Но встречаются и такие люди, которые срубают ёлочки самовольно и без разрешительных документов. Для недопущения таких самовольных рубок лесной охраной Инзенского лесничества в рамках 3 этапа с 14 по 24 декабря 2020 года в области стартует межведомственная профилактическая акция «Лес». Организовано патрулирование лесных массивов совместно с сотрудниками МО МВД России «Инзенский» и ГИБДД. Самым эффективным методом борьбы с новогодними браконьерами являются административные штрафы.

За самовольную вырубку ёлок предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей, кроме того, необходимо возместить ущерб, причиненный государству. Но есть и второй метод решения проблем незаконных рубок новогодних елей — это покупка искусственной ёлки, которая будет радовать вас не один год.

Каждый житель нашего района может сообщить информацию о фактах незаконных рубок леса по телефону 2-40-30.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.