Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.03.2019 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ЛЕТУЧАЯ" ИНФЕКЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Автор: Валентина ДИХНОВА
помощник врача-эпидемиолога ГУЗ «Инзенская РБ».

В России растет заболеваемость корью. В 2019 году вспышки инфекции зафиксированы в Москве, Дагестане, Владимирской, а также и Ульяновской областях.

Заболевают преимущественно дети первых лет жизни, а также взрослое население, не получившее прививок против кори. Массовый отказ от вакцинации является одной из причин распространения вируса. Соответственно, наиболее эффективной мерой профилактики и борьбы с корью является иммунизация населения.

С целью создания активного иммунитета проводится плановая вакцинация живой коревой вакциной (ЖКВ): детей — в возрасте 1 год и 6 лет, а взрослых, не болевших корью ранее, не привитых или привитых против кори однократно, - до 35 лет. До 55 лет включительно прививают взрослых, относящихся к группам риска (медработники, работники образовательных организаций…).

После двукратного введения вакцины, также, как и после переболевания корью, формируется стойкий длительный иммунитет к этой инфекции. Не стоит торопиться писать отказ от вакцинации. Помимо осложнений, опасных для жизни и здоровья ребенка, он влечет за собой также временный отказ от приема в оздоровительное учреждение в случае, если имеется риск заболевания корью, и отказ от приема в образовательные организации в случае эпидемии кори или ее угрозы.

В 70% случаев люди отказываются от вакцинации от кори по религиозным причинам. На сегодняшний день современные средства информации заполнены всевозможными материалами о неминуемых осложнениях после введения вакцины. Организм человека по-разному реагирует на введение дозы чужеродного белка, и не надо бояться какой-либо ответной реакции.

Аллергия на прививку встречается 1-2 раза в год на несколько сотен тысяч привитых детей.

Это очень малая цифра для опасений. Число людей, страдающих, скажем, аллергией на апельсины, гораздо больше. Аллергия на прививку — это чисто индивидуальная реакция, и перенести ее гораздо проще, чем корь или коклюш.

Вы написали отказ, затем передумали и решили делать прививку, но еще сомневаетесь. Не сомневайтесь! Вы делаете это ради ребенка!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74