Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.09.2017 08:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 15.09.2017 г.

ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР

Текущие проблемы и перспективы местной больницы обсудили в ходе рабочей встречи глава района Владимир Шкунов и главврач Рустам Камаев.

Как отметил главный врач, сегодня учреждение находится в нестабильном финансовом положении. Ситуацию осложняет неисполнение райбольницей Территориальной программы госгарантий, что, в первую очередь, связано с невыполнением планов по диспансеризации населения. Для решения этой задачи медучреждение начало сотрудничать с местными предприятиями и организациями, куда выезжают бригады медиков, которые обследуют персонал.
Особое внимание было уделено теме модернизации материально-технической базы учреждения. Так, совместно с региональным Минздравом разработан план развития больницы на 2017-2020 годы. На проведение ремонтных работ в нынешнем году выделено пять миллионов рублей. На эти средства будет произведен ремонт приемного отделения, кровли роддома, кровли перехода между терапевтическим и главным корпусами больницы, а также ФАПа в селе Забалуйка. Одновременно, решен вопрос о выделении помещения для размещения ФАПа в Аргаше.
В прошлом году в Инзенской райбольнице обновлен автопарк скорой медпомощи. Один автомобиль приобретен в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности, второй — на условиях договора финансовой аренды. В 2017 году Минздрав принял решение выделить инзенским медикам еще два спецавтомобиля.
Также в рамках программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» за счет средств областного бюджета в текущем году больница приобретет две двухкомнатные квартиры, которые войдут в фонд ведомственного жилья и будут
предоставляться вновь принимаемым сотрудникам по договору социального найма на время работы в учреждении.
Одновременно есть и проблемы. Например, остро стоит необходимость проведения капитального ремонта в инфекционном отделении, на который требуется 20-25 миллионов рублей. Предполагается, что этот вопрос региональный минздрав рассмотрит в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.