Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

15.05.2017 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

Инзенской межрайонной прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных жилищных прав граждан.

Проведенной Инзенской межрайонной прокуратурой в деятельности администрации муниципального образования Глотовское городское поселение Инзенского района выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Как установлено прокурорской проверкой, в настоящее время на территории р.п. Глотовка Инзенского района имеются следующие свободные жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

Администрацией поселения каких-либо мер, направленных на организацию ремонта и содержание данных жилых помещений, являющихся муниципальной собственностью не принимается. Между тем, в жилых помещениях требуется косметический ремонт, необходима замена и остекление оконных рам, восстановление отопительных печей и очистка дымоходов отопительных печей от нагара и сажи. 

Строительство муниципального жилья на территории муниципального образования не ведется. Денежные средства на указанные цели в бюджете поселения не предусмотрены.

При этом на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 17 граждан.

В связи с этим Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области в суд направлено исковое заявление с требованием о возложении обязанности на администрацию муниципального образования Глотовское городское поселение провести ремонт данных зданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.