Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.03.2017 10:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.03.2017 г.

ОТДЫХ - ДЕЛО СЕРЪЕЗНОЕ

Автор: соб.инф.

Вопрос организации летнего отдыха и занятости юных инзенцев обсудили районные народные избранники на недавнем заседании  Совета депутатов.

Летними планами школьников с депкорпусом поделилась курирующая это направление замглавы районной администрации Маргарита Тимофеева. По ее словам, весь комплекс оздоровительных услуг ребятня сможет получить в лагерях, которые будут созданы при всех школах района. На питание при этом будет выделено около двух миллионов рублей из областного и районного бюджетов.
Одновременно продолжается заявочная кампания на приобретение путевок в детские лагеря. Среди последних не только оздоровительные учреждения района (юловский, например) и области, но и туапсинский детский лагерь «Лазурный». Напомним, что родителям, купившим путевку, облбюджет компенсирует часть затрат. В 2017 году компенсация составляет 11 тысяч рублей.
Продолжат свою работу и профильные лагеря. Так, в Чамзинке все лето будут работать волонтеры-краеведы, в Труслейке – лесоводы, на свой слет в Юлово соберутся сначала две сотни инзенских туристов, а чуть позже – столько же этнографов.
Летом увеличат свой рабочий день и местные спортобъекты. Например, в спортшколе двери для всех желающих будут открыты до девяти вечера, а в ФОКе «Губернаторский» до десяти.
В итоге, по заверениям Маргариты Тимофеевой, в летней оздоровительной кампании будет задействовано 5800 детей разных возрастов. Общий объем финансирования составит около 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19