Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.06.2016 12:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 17.06.2016 г.

ЧЕМ БЫСТРЕЙ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Судебные приставы уделяют особое внимание работе по принудительному взысканию алиментных платежей и задолженности по ним.

- Мы стараемся делать все возможное, чтобы родители, переложившие на государство проблемы воспитания и содержания своих детей, вспомнили о своем долге, — говорят в ОСП по Инзенскому району. – К сожалению, некоторые не спешат добровольно выплачивать алименты, поэтому к подобной категории граждан применяются принудительные меры…
Среди последних: ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на имущество и денежные средства, ограничение специального права на управление транспортным средством и т.д. За «особые заслуги» должника можно привлечь к уголовной ответственности. Дело по статье УК «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» возбуждается, в случае, если родитель в течение четырех месяцев не выплачивает алименты.
УФССП России по Ульяновской области предлагает всем должникам-алиментщикам во избежание принудительных мер немедленно обратиться в местные отделы судебных приставов и решить вопросы о погашении задолженности,  так как целью установления алиментных обязательств является материальное обеспечение членов семьи, нуждающихся в помощи и поддержке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65