Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.03.2016 12:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2016 г.

ОЖИВИЛИ КЛАССИКОВ

Автор: соб.инф.

Этим девочкам предстоит защищать честь района в области.

На прошлой неделе  состоялся районный  этап конкурса «Живая классика», где школьники  декламировали отрывки из прозаических  произведений российских и зарубежных писателей.

Первоначально конкурс был придуман для шестиклассников, потому что в подростковом возрасте можно пропустить самые интересные книги, которые нужно прочитать именно в это время. Однако ребята становятся семиклассниками и просят дать им еще один шанс, потому что через год они нашли именно то произведение, которым хочется поделиться.
Поэтому с этого года участниками конкурса могут стать ученики 5-10 классов. Главное условие – отрывок, который они будут читать, не должен быть из произведения, которое входит в школьную программу.
В районном этапе «Живой классики» участвовали ребята из шести школ района: первой, второй и четвертой городских, а также Репьевской, Неклюдовской и Тияпинской сельских. Чтецы разделились на три возрастные категории: 5-7; 8-9 и 10-11 классы. Самое большое число участников было в  младшей группе. Все ребята великолепно выступили, и членам жюри было нелегко выбрать победителей. Однако конкурс  есть конкурс. Поэтому в каждой категории были выбраны призеры.
Защищать же честь района на региональном этапе предстоит Марии Кашковой (школа №2), Юлии Никитиной (Репьевская ООШ) и Карине Имангуловой (школа №4).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72