Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.11.2016 08:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2016 г.

ОПЕР - ЭТО... ЖИЗНЬ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Ровно половину из 38 прожитых лет Иван Бутуев служит Отечеству. Сначала – в армии, затемв милиции и, наконец, последние пять лет – в полиции. Причем, не просто в полиции, а в её легендарной, ведущей и самой эффективной в борьбе с преступностью силе – уголовном розыске.

- Я, сколько себя помню, всегда мечтал опером быть, — свой скромный кабинет оперуполномоченный отделения уголовного розыска местного отдела полиции капитан Иван Бутуев делит с коллегой, который, едва я появляюсь на пороге, тактично выходит за дверь. Иван Борисович широким жестом приглашает присесть, устраивается напротив и продолжает. – Свой любимый фильм «Место встречи изменить нельзя» наизусть знал. Еще тогда решил – в милицию работать пойду. Буду как Жеглов с Шараповым…
Родился и вырос Иван в Инзе. Во второй школе учился неплохо, однако после девятого класса решил уйти в СПТУ-37, закончил которое через три года, получив специальность «тракторист-машинист широкого профиля, слесарь третьего разряда». В ноябре 1996 года Ивана призывают в армию.
- Служить я очень хотел, — вспоминает Иван. – Причем, особого предпочтения к каким-либо вой- скам, насколько помню, у меня не было… Нашу группу привезли в Чернореченскую воинскую часть(это в Самарской области) и даже объявили, кто где будет служить, но на следующий день из Оренбурга военный чин приехал, его «перекупщиком» называли, отобрал нескольких ребят, меня в том числе, и «забрал» в 433-й полк танкового батальона, дислоцирующегося в Тоцке…

(ПОЛНЫЙ ТЕКСТ — В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118