Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.01.2016 13:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 08.01.2016 г.

ЕСТЬ ЭФФЕКТ

Автор: соб.инф.

Проведение оценки регулирующего воздействия (ОВР) позволило в 2015 году сэкономить предпринимателям области более 550 миллионов рублей. Также удалось избежать неэффективных бюджетных расходов на сумму 200 миллионов рублей.

По поручению губернатора Сергея Морозова, начиная с 2011 года в регионе применяется процедура ОРВ. При этом с января 2016 года этот механизм будет в обязательном порядке использоваться всеми муниципальными образованиями региона.
Напомним, что оценка регулирующего воздействия представляет собой механизм, который позволяет заранее просчитать экономические последствия от принятия нормативно-правового акта.
По информации Минэкономразвития области, в 2015 году на подготовку заключения ОРВ поступило 96 нормативно-правовых актов. По 81 составлены положительные заключения, по 15 – отрицательные.
- Нашей главной задачей является создание комфортных условий для предпринимателей и инвесторов. Когда появляется закон, который вызывает регулирующее воздействие, мы применяем процедуру ОРВ, которая его оценивает и дает информацию для принятия решений. Получается наглядный результат – видны издержки, которые понесет предприниматель, исходя из этого и принимается решение применять законопроект или нет, — прокомментировал Министр экономического развития Олег Асмус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90