Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.05.2015 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

7 мая в районе прошел ряд мероприятий посвященный празднованию юбилея Дня Победы.

7 мая в районе прошел ряд мероприятий посвященный празднованию юбилея Дня Победы. Подробности в нашем фоторепортаже.

Утром седьмого мая делегация Инзенского района во главе с Олегом Мидленко приняла участие в церемонии защщения Вечного огня на Площади 30-ти летия Победы в Ульяновске.

Капсулу с пламенем — ульяновская делегация получила частицу Вечного огня от могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве — к чаше Вечного огня у монумента Славы на площади 30-летия Победы Ульяновска принесла ветеран Великой Отечественной войны, участница Орловско-Курской битвы Мария Пастухова. От лампы Вечного огня зажгли факел, который глава региона преподнес к чаше.

Вечный огонь, являющийся одним из главных символов бессмертного подвига советского народа, отправили во все муниципальные образования Ульяновской области.

А уже через два часа встреча частицы Вечного огня и передача ее во все поселения Инзенского р-на прошла у мемориала "Разлука".

Затем состоялось торж открытие мемориальной доски в память о земляке, генерал-лейтенанте П.И. Бодине на здании второй городской школы.

А на Китовском кладбище состоялся митинг и лития в память о воинах, умерших от ран в Инзенских военных госпиталях.  К юбилею Победы здесь восстановлены имена всех воинов, умерших от ран в Инзе, и захороненных на местном кладбище.

А вечером 7 мая в селе Юлово состоялось торжественное открытие памятника землякам, погибшим в годы войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182