Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.03.2015 10:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 20.03.2015 г.

ПОСТАВЛЕНЫ НОВЫЕ ЗАДАЧИ

Автор: соб.инф.

Губернатор  Сергей Морозов провел рабочую встречу с председателем Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захаром Мисанцом и уполномоченным по противодействию коррупции  Александром Яшиным.

В ходе встречи Захар Мисанец и Александр Яшин доложили губернатору  о  ситуации в сфере  борьбы с коррупцией в регионе.
- Мы стараемся максимально привлекать гражданское общество, население и экспертов к выработке антикоррупционной политики и стратегии в области. В итоге был принят ряд решений, которые помогут нам идти в правильном направлении на пути противодействия коррупции, — подчеркнул председатель Палаты справедливости.
О ходе проводимой в регионе антикоррупционной работы Сергею Морозову доложил Александр Яшин, который, в частности, акцентировал внимание участников встречи на работе координационного совета по реализации антикоррупционной политики на территории  Ульяновской области, являющегося одним из основных элементов организационной структуры по противодействию коррупции в регионе.
- В целях устранения перекосов в работе по противодействию коррупции, выявленных в результате социологического исследования, проводится работа по вовлечению студенческой молодежи области в антикоррупционную деятельность, — подчеркнул Александр Яшин.
В свою очередь губернатор поставил перед участниками встречи новые задачи по усилению борьбы с коррупцией в 2015 году. Благодаря их решению, планируется сократить коррупционные проявления в нашем регионе, что значительно улучшит инвестиционную привлекательность области.
В частности, Сергей Морозов одобрил идею создания антикоррупционного молодежного инициативного центра, а также ежеквартальное проведение антикоррупционных недель в муниципальных образованиях области, в рамках которых планируются  дни бесплатной юридической помощи и приёмы граждан по личным вопросам, связанные с коррупцией. Завершением каждой антикоррупционной недели должно стать заседание координационного совета по антикоррупционной политике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142