Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.02.2015 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2015 г.

ЧЕГО БОЯТЬСЯ-ТО?

9 февраля свой профессиональный праздник будут отмечать стоматологи и зубные врачи. Наверное, нет в мире человека, у которого хотя бы раз в жизни не болели зубы. Но даже тогда мы часто откладываем поход в зубной кабинет на неопределенный срок (пока совсем невмоготу будет), ведь доктора, работающие там, по каким-то непонятным причинам вызывают трепет у своих пациентов. Однако, чтобы похвастаться красивой белозубой улыбкой, без стоматологов не обойтись. А часто ли инзенцы обращаются к зубным врачам за помощью?

Ирина (21 год, студентка):
- К счастью, у меня от природы очень хорошие зубы: всего один залечен, да и то, когда я еще в школе училась. Правда, для собственного успокоения я раз в год хожу к зубному врачу. Никакого страха стоматологическое кресло у меня не вызывает. По-моему, люди сами искусственно вызывают панику перед посещением стоматолога.

Ольга (48 лет, педагог):
- Не люблю зубных врачей! Даже не знаю – почему. Наверное, благодаря, так называемому, «стадному чувству»: все говорят, что боятся, и я, заодно, тоже боюсь. Так что, хожу к ним только по необходимости.

Сергей (39 лет, юрист):
- Я не часто посещаю стоматолога. Последний раз, наверное, года три назад, когда у меня пломба вылетела, и зуб болел невыносимо. Знаю, что к «зубникам» надо ходить хотя бы пару раз в год (впрочем, как к любому врачу), но особого желания как-то не возникает.

Егор Дмитриевич (63 года, пенсионер):
- Одно время был очень частым «гостем» у стоматологов. А как поставил коронки, слава богу, больше нет необходимости туда наведываться. Однако страха у меня перед зубными врачами никогда не было. Нам раньше вообще только мышьяком нервы замораживали, а сейчас обезболивающие уколы делают, вообще ничего не чувствуешь. Чего бояться-то?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157