Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.10.2015 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СВАЛКА У ВОДЫ

Проведенной прокуратурой Инзенского района проверкой исполнения природоохранного законодательства на территории муниципального образования «Инзенское городское поселение», выявлены нарушения при организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Так, в нарушение требований законов в г. Инза с начала августа 2015 года на берегу реки Сюксюмка, в конце  ул. Карабанова, близ пешеходного моста через реку (козий мостик) имеется несанкционированная свалка бытовых отходов и мусора. Бытовые отходы находятся как в непосредственной близости от реки так частично и в самой реке.

Бытовые отходы и мусор разносятся ветром и животными по местности, что приводит к загрязнению и захламлению улиц города, в т.ч. жилой зоны и реки.

Кроме того, несанкционированная свалка является объектом постоянного нахождения на ней бродячих животных (собак, кошек), а также грызунов. Твердые бытовые отходы в период дождей попадают в реку Сюксюмка, нанося вред водному объекту и водному миру.

Более того, данные обстоятельства могут привести к обострению санитарно-эпидемиологической обстановки в г. Инза.

Подобные нарушения законодательства влекут за собой нарушения прав граждан на благоприятную среду обитания, а также могут повлечь за собой причинение вреда здоровью граждан в будущем в силу ст. 1065 Гражданского кодекса РФ.

Неисполнение администрацией муниципального образования «Инзенский район» и МБУ «Благоустройство» требований, установленных законодательством по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную природную среду, приводит к причинению ущерба водному объекту и его биоресурсам.

В целях устранения нарушений законов прокурором района 21.10.2015 в суд направлено исковое заявление о понуждении ответчиков ликвидировать несанкционированную свалку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156