Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ

Прокуратурой Инзенского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявлены основания для прокурорского вмешательства в интересах 8 граждан.

Инвалиды относятся к наименее социально защищенным категориям граждан. Такие граждане должны получать квалифицированную медицинскую помощь и необходимые реабилитационные мероприятия надлежащего качества в соответствии с рекомендациями врачей. Ущемление их социальных прав является недопустимым.

Все 8 граждан обращались  в органы социальной защиты с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение. Все они были поставлены на учет в 2012-2013 гг., однако путевками обеспечены не были с момента регистрации.

По результатам проведенной проверки в интересах 8 граждан прокурором района 13.11.2014 года в Инзенский районный суд направлены заявления о возложении обязанности предоставить им путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета по профилю рекомендуемого лечения. 

По вопросам не предоставления путевок на санаторно-курортное лечение лицами, стоящими на очереди на их получение в органах социальной защиты населения с 2011-2013 гг. и не получившие их в 2014 году Вы можете обратиться в прокуратуру Инзенского района по адресу: г. Инза, ул. Вокзальная, д. 24 ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09:00 час до 18:00 час. Письменно по указанному адресу (с приложением ксерокопии паспорта и справки об инвалидности), а также на электронный адрес inz@ulproc.ru, либо позвонить по телефонам: 2-69-09, 2-69-13.

Александр ДОЗОРОВ, помощник прокурора Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.