10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / СОЦИАЛКЕ БУДЕТ ЖАРКО
23.03.2018 11:04
  • 75

СОЦИАЛКЕ БУДЕТ ЖАРКО

На капитальный ремонт третьей городской школы предусмотрено почти 12 миллионов рублей.

Муниципальные власти озвучили информацию о планах, подлежащих реализации в районе в 2018 году, касающихся социальной сферы.

Так, главный соцобъект, окончание строительства которого запланировано на нынешний год, – бассейн. На это в региональном и местном бюджетах заложено более 63 миллионов рублей. Освоить средства подрядчику нужно до начала осени, поскольку ввод объекта в эксплуатацию и открытие второй очереди ФОКа состоится 1 сентября.

Почти 12 миллионов рублей областная и местная казна выделят на капитальный ремонт третьей городской школы. По словам ее директора Сергея Яковлева, к работам подрядчики приступят сразу по окончании учебного года. За три месяца здесь будет полностью заменены кровля, полы в основном здании, окна и двери, а также смонтированы системы водоснабжения и канализации. Обновят и фасад здания.

Вложение в образовательную сферу на этом не закончатся. 5,6 миллиона рублей область и район выделяют на обновление автобусного парка для инзенских школьников. Как рассказал редакции заместитель начальника районного управления образования Александр Игнатов, в 2018-м будут закуплены ПАЗ и две ГАЗели. Первый передадут во вторую городскую школу, микроавтобусы разъедутся в поселок Неклюдовский и Тияпино.

В рамках программы устойчивое развитие сельских территорий, в части улучшения жилищных условий молодых семей, району выделено 1,85 миллиона рублей. Отдельной строкой в упомянутой программе с объемом финансирования почти в полтора миллиона значится строительство водопровода в поселке Свет.

Неоднократные заявления руководства района, о том, что в 2018 году финансирование ремонта и строительства дорог, по сравнению с 2017-м, не уменьшится, наконец, получили свое «цифровое» подтверждение. Дорожную деятельность на районных автомагистралях областной бюджет профинансирует на сумму 29 миллионов рублей.

И, наконец, строительство газопровода в микрорайоне лесхоза, запланированное на этот год, будет стоить региону более 8 миллионов.

***

Кстати, тема газификации районного центра была недавно продолжена в связи с утверждением программы газификации Ульяновской области за счет спецнадбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» на 2018 год, где в разделе «Новые объекты» Инза встречается дважды.

В первый раз речь идет о внутрипоселковом газопроводе в северо-западной части Инзы с упоминанием 28 улиц. На проектно-изыскательские работы, которые запланированы на 3 и 4 кварталы этого года, выделяется более 8,7 миллиона рублей. Стоимость строительства почти 30 километров трубопровода пока не озвучена, поскольку отсутствует ПСД, однако его сроки определены – 2 полугодие 2019 года.

Еще один инзенский объект – внутрипоселковый газопровод микрорайона Китовка (27 улиц и переулков). Сроки подготовки ПСД и строительства те же – второе полугодие 2018 и 3 и 4 кварталы 2019. Отличие — в протяженности газовых сетей (у китовцев они на два километра короче) и стоимости проектных работ (дешевле на 700 тысяч).

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
главред

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх