10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / РОССИЯНЕ СДЕЛАЛИ ВЫБОР
20.03.2018 17:44
  • 11
  • 3
В печати не опубликовано!

РОССИЯНЕ СДЕЛАЛИ ВЫБОР

18 марта в нашей стране проводилось голосование, в ходе которого граждане РФ выбирали главу государства на ближайшие 6 лет. На пост нового президента РФ претендовали 8 кандидатов, в мероприятии принимали участие 85 субъектов страны и примерно 111 млн избирателей.

По данным ЦИК, явка избирателей добралась до отметки 67,47%, что превышает показатель 2012 года, когда в голосовании приняли участие 65,34% жителей России.

19 марта ЦИК объявил предварительные результаты выборов президента Российской Федерации. По результатам обработки протоколов наибольшее число голосов набрал Владимир Путин – 76,66 %, Павел Грудинин — 11,8 %, Владимир Жириновский – 5,66 %, Ксения Собчак – 1,67 %, Григорий Явлинский – 1,04 %, Борис Титов – 0,76 %, Максим Сурайкин – 0,68 %, Сергей Бабурин – 0,65 %.

Кстати, в ходе своей предвыборной кампании действующий (и новый) президент России приступил к реализации предвыборных обещаний. В частности, Владимир Путин утвердил ряд законопроектов в поддержку своей демографической реформы.

По результатам прошедших выборов за Владимира Путина свой голос отдали 74,27% избирателей Ульяновской области. По сравнению с выборами 2012 года его поддержка в регионе выросла на 16%. За Грудинина в бывшем «красном поясе» — 14,7%. По сравнению с 2012 годом поддержка коммунистов в регионе упала на 9,3%. В 2018 году суммарный результат «лево-патриотического» фланга Грудинина, Сурайкина, Бабурина в Ульяновской области почти в два раза меньше, чем у «социалистов» Зюганова и Миронова в 2012-м. «Правые» и «либералы» набрали чисто символическое количество голосов.

Губернатор Сергей Морозов поблагодарил жителей области за проявленную 18 марта активность и гражданскую позицию: «Большинство из вас в этот день, несмотря на холод, ветер и снегопад, пришли на избирательные участки и проголосовали за будущее страны. Ульяновская область сделал свой выбор!»

Как сообщает областной избирком, явка избирателей в регионе составила 64,33 %.

Глава региона поблагодарил глав районов и всех, кто занимался организацией и обеспечением работы избирательных участков по всей области – сотрудников территориальных избирательных комиссий, МЧС, школ, работников сферы ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, районных администраций и СМИ, которые отвечали за поддержание бесперебойной работы участков в непростых погодных условиях, расчистку дорог, создание праздничного настроения в населенных пунктах и оперативное информирование жителей.

Итоги выборов президента Российской Федерации в Инзенском районе были оглашены в ночь с воскресенья на понедельник. Согласно протоколу ТИК абсолютным лидером стал действующий президент Владимир Путин, набравший 76,39% голосов инзенских избирателей. По сравнению с 2012 годом поддержка главы государства в районе выросла на 10%. Представитель коммунистической партии Павел Грудинин с 13,76 набранными процентами на втором месте, Владимир Жириновский – на третьем (6,1%). Остальные кандидаты в общей сумме едва набрали 2% голосов.

Почти на 7% по сравнению с 2012 годом выросла явка инзенцев. В частности, в Инзенском городском поселении она составила 64,9%, в Глотовском – 74,7, в Валгусском – 80,9, в Коржевском – 85,4, в Оськинском – 87,4, в Сюксюмском – 83,2, в Труслейском – 87, в Черемушкинском – 90,7.

Кстати, 18 марта впервые за все время проведения выборов в России право осуществлять контроль за избирательным процессом получили представители общественных организаций. На избирательных участках Инзенского района в этот день работало более 100 общественных наблюдателей. Каких-либо замечаний к проведению выборов с их стороны высказано не было. Наоборот, наблюдатели отмечали высокую активность граждан и доброжелательный характер процесса голосования.

На прошедшем во вторник аппаратном совещании глава райадминистрации Александр Макаров поблагодарил всех причастных за высокий уровень организации выборов в муниципалитете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх