10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Главная / Статьи / ВЕК НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
10.11.2017 13:29
  • 14
  • 2

ВЕК НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Сотрудники Инзенского РОВД. 1970-е годы прошлого века.

10 ноября россияне отмечают День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Ровно век назад нарком внутренних дел Алексей Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». В Инзе районный отдел Министерства внутренних дел был образован одновременно с присвоением городу статуса районного центра – в октябре 1929 года.

Сразу же для сотрудников райотдела началась горячая пора. В Китовке во время проведения собрания выстрелом в окно из ружья был тяжело ранен уполномоченный РК ВКП(б) Каштанов... А буквально через два месяца в Коржевке вспыхнуло восстание. Вся тяжесть его ликвидации и розыска мятежников легла на плечи милиционеров…

"…Транспорта в РОВД не имелось. В конюшне стояло больше десятка лошадей, на которых и выезжали на происшествия в отдаленные населенные пункты. Во все близлежащие села ходили пешком. На весь отдел была одна печатная машинка…»

Подробнее в выпуске "Вперед" от 10 ноября.

Начальник Инзенского отдела в годы Великой Отечественной войны П.И. Насонов.

Торжественное вручение пасопртов юным инзенцам в четвертой городской школе. 1980-е годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх