Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.05.2022 11:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой о своём городе

15 апреля был дан старт Всероссийскому онлайн-голосованию на лучший дизайн-проект благоустройства общественных пространств в 2023 году.

Напомним, в этот раз инзенцы выбирают проекты по двум общественным пространствам райцентра: сквер в микрорайоне «Фабрика нетканых материалов» и парк им. Морозова (в 2023 году планируется 3-й этап благоустройства — установка освещения). Голосование проходит на платформе https://73.gorodsreda.ru/. По каждому объекту разработано по два дизайн-проекта. Чтобы отдать свой голос за понравившийся, сначала нужно зайти на портал и ознакомиться с представленными объектами. Затем надо активироваться на портале через сайт «Госуслуги», который автоматически перенаправит куда необходимо, а уже после сделать выбор.

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – это прежде всего забота о своей родине. Для того, чтобы максимальное количество жителей могли в нем поучаствовать и сделать свой город лучше, открыты специальные волонтерские штабы. Добровольцы выступают связующим звеном между активными гражданами и объектами, которые выставлены на онлайн-голосование.

В Инзе рассказывать и помогать жителям с выбором территорий вызвались 20 добровольцев. К ним можно обратиться, если у кого-то возникнут затруднения при пользовании сайтом или нет собственных технических средств. Ребята стоят в центре города, возле торговых центров, автовокзала… Они всегда готовы ответить на любой вопрос и помочь проголосовать через смартфон или планшет.

Отметим, голосование продлится до 30 мая. Однако многие инзенцы уже сделали свой выбор:

- Как только я узнала, что наш район принимает участие в проекте по выбору благоустройства территорий, сразу решила принять участие, — говорит Ирина Кузьмина. — Я не стала откладывать «на потом» и проголосовала в первые дни. Вообще, думаю, что нельзя оставаться в стороне, что мы сами должны выбрать, каким хотим видеть свой город.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.