Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.05.2022 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремесленники готовы заменить импорт

Накануне первомайских праздников в Ульяновске прошла I областная ремесленная ярмарка-выставка, которая вошла в программу фестиваля креативных индустрий.

Посетители могли посмотреть и купить изделия из натуральной кожи, авторские украшения и сувенирную продукция ручной работы. Параллельно на главной сцене выступали ульяновские музыкальные группы и сольные исполнители, проходили модные показы новых коллекций от дизайнеров региона, мастер-классы от хореографических студий.

Свои работы на ярмарку представили более 30 мастеров, среди которых были и инзенские ремесленники Сергей Гафиятуллин и Алёна Эдвин.

- К занятию кожевенным ремеслом я пришёл после знакомства с работами одного очень талантливого мастера. Вложил небольшую сумму, заключил соцконтракт, который мне очень помог. С февраля реализую свою продукцию: кожу и лекала подбираю сам. Пока изделия не вышли на должный уровень, но я намерен развиваться. Главное, что есть спрос. Люди знают, что товар качественный, поэтому и покупают его, — говорит Сергей.

Алёна занимается творчеством уже несколько лет. Как только девушка увидела украшения из смолы, сразу загорелась идеей мастерить такие «безделушки». Однако купить всё необходимое сразу оказалось дороговато. А через некоторое время ей подарили смолу. Алёна начала учиться в интернете: смотрела различные видеоролики, мастер-классы… Сегодня ее украшения не только красивы, но и уникальны.

Надо отметить, и изделия из кожи, сделанные Сергеем, и изящные украшения из смолы Алёны вызвали немалый интерес гостей мероприятия.

Губернатор Алексей Русских также не оставил ярмарку мастеров без внимания, подчеркнув важность продвижения региональных ремесленных товаров.

- Подобные выставки помогают в продвижении ремесленных товаров, сделанных у нас в Ульяновской области. Считаю, что таких площадок должно быть сейчас больше, чтобы ульяновские предприниматели, особенно начинающие, могли найти своего покупателя, нарастить продажи и получить возможность дальше развивать любимое дело. Особенно радует, что в выставке участвуют получатели государственной поддержки в виде социального контракта, — сказал глава региона.

Алексей Русских познакомился с изделиями ремесленников, отметив, что в области живёт и работает много по-настоящему талантливых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.