Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

28.02.2022 09:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация стабилизируется

В медучреждениях Ульяновской области развёрнуто 1556 коек для пациентов с COVID-19.

- В настоящее время в связи с эпидемиологической ситуацией нагрузка на медперсонал значительно возросла. На амбулаторном лечении находится более 24 тысяч человек. Прошу глав районов обратить особое внимание на расчистку дорог, чтобы бригады скорой помощи и врачи поликлиник могли оперативно и беспрепятственно выезжать на вызовы. Также призываю всех ульяновцев соблюдать правила санитарной безопасности и вакцинироваться. В общественных местах необходимо продолжать проводить рейды по соблюдению масочного режима, — отметил Алексей Русских.

По данным по Ульяновской области, регион занимает 18 место среди субъектов страны по заболеваемости COVID-19, но в настоящее время с осторожностью можно говорить о некоторой стабилизации ситуации и наметившейся тенденции к снижению числа заболевших. У 89% заболевших болезнь протекает в легкой форме, у 6,3% — в среднетяжелой, у 0,7% — в тяжелой, у 0,8% — в бессимптомной.

По словам регионального министра здравоохранения Александра Гашкова, на сегодняшний день в регионе развёрнуто 1556 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией, из них 199 свободны. Основными госпитальными базами являются ЦГКБ, ЦК МСЧ, областная детская инфекционная больница, городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного, клиническая больница № 172 ФМБА России, областная клиническая психиатрическая больница. Сто коек развернуто в госпитале ветеранов войн, 35 — в Барышской, 23 — в Новоспасской районных больницах, три — в противотуберкулезном диспансере и две — в ОДКБ. При среднесуточном расходе кислорода в ковид-госпиталях в объеме 7,3 тонны, остаток составляет более 87 тонн. Общее число привитых — более 681 тыс. человек, или 85,9% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано почти 113 тыс. человек. Вакцинацию также прошли более 589 детей. Запас вакцины по первому компоненту составляет более 200 тыс. доз.

Для консультации по оказанию медицинской помощи и лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19, для вызова врача на дом, по вопросам дистанционной выписки и закрытия листков нетрудоспособности можно обратиться, позвонив по номеру «горячей линии» телемедицинского центра 122.

С 21 февраля в регионе частично сняли коронавирусные ограничения для несовершеннолетних.

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Согласно поправкам, с 21 февраля занятия по программам дополнительного образования, в спортивных и культурно-досуговых организациях можно проводить индивидуально или в формате малокомплектных групп численностью не более четырёх человек. При этом организациям, оказывающим данные услуги, предписано обеспечить бесконтактную термометрию посетителей, социальное дистанцирование при проведении занятий, а также использование средств обеззараживания воздуха, в том числе рециркуляторов.

В регионе по-прежнему действует возможность получения несовершеннолетними образовательных услуг с использованием дистанционных технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.