Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.09.2021 07:31 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три точки за три дня

На этой неделе в Инзенском районе в рамках федерального проекта «Современная школа» президентского национального проекта «Образование» было открыто сразу три образовательных центра «Точка роста» естественно-научной и технологической направленности на базе третьей и четвертой городских, а также Панциревской школ.

В понедельник торжественное мероприятие, посвященное открытию образовательного центра состоялось в четвертой городской школе. Учеников и преподавателей поздравила первый заместитель главы администрации района Мария Киреева. Она отметила, что теперь ребята смогут с ещё большим интересом заниматься наукой. Перед ними открылись новые возможности в получении знаний. Это обязательно поможет ученикам в освоении будущей профессии.

В этот день на базе школы были открыты две лаборатории «Точки роста» — физическая, а также биологическая и химическая. Педагоги и ученики с удовольствием продемонстрировали гостям новое оборудование.

Во вторник, 14 сентября, аналогичное мероприятие состоялось в Панциревской школе. Для ребят и приглашенных гостей здесь прошли мастер-классы с использованием нового оборудования по биологии и физике. Стоит отметить, что уже с 1 сентября в рамках проекта «Успех каждого ребёнка» по дополнительной общеразвивающей программе здесь начала свою работу «Экологическая лаборатория» на новом оборудовании.

А в среду образовательный центр «Точка роста» распахнул свои двери для учащихся третьей городской школы. Благодаря такому центру обучающиеся смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности. Руководство школы уверено, что работа центра расширит возможности для предоставления качественного современного образования для школьников.

Для справки. На территории района теперь функционирует семь образовательных центров «Точка роста»: на базе второй, третьей, четвертой городских, а также Труслейской, Оськинской, Глотовской и Панциревской школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.