Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.02.2020 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2020 г.

ИНЗЕНЦЫ НЕ НАРУШАЮТ, НО ОБМАНЫВАЮТСЯ

Автор: соб.инф.

На прошедшем неделю назад заседании Совета депутатов района народные избранники заслушали информацию об итогах оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Инзенский». С основными показателями работы местных правоохранителей в прошлом году их ознакомил начальник отдела полиции Сергей Савельев.

- С одной из главных задач правоохранительных органов – обеспечением общественного порядка – мы справились, — отметил Савельев. – За год на территории района прошло 47 массовых мероприятий, которые посетило более 15000 человек. Никаких правонарушений в ходе их проведения допущено не было…

Также по итогам года в муниципалитете не зарегистрировано убийств и разбойных нападений. Всего в полицию поступило 435 сообщений, зарегистрировано 284 преступления. Это чуть больше, чем в 2018 году. Однако наибольшую обеспокоенность у аналитиков вызывает рост количества преступлений, связанных с мошенничеством с использованием мобильной связи и интернета. Если в позапрошлом году таких было зарегистрировано всего пять, то в 2019-м – 22. Вызывает недоумение и возраст инзенцев, ставших жертвами мобильных мошенников.

- Это совсем не бабушки и дедушки, как многие думают. Средний возраст попавшихся на удочку – 30—40 лет. А это, казалось бы, самые «продвинутые» и информированные в сфере цифровых технологий люди, — рассказал депутатам Сергей Савельев и добавил, что раскрыть подобные преступления крайне сложно.

Тем не менее, общий процент раскрываемости у местных полицейских выше среднеобластного. В Инзенском районе он составляет 77,1%, в регионе – 64%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80