Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

06.11.2019 12:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕСТНЫХ «НОВОСТЕЙ» СТАНЕТ БОЛЬШЕ

С 29 ноября ульяновцы смогут увидеть региональное телевещание теперь и на канале ОТР — «Общественное телевидение России», который «располагается» на 9-ой кнопке в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения. Местные передачи будут выходить двумя блоками — утром (с 6:00 до 9:00) и вечером (с 17:00 до 19:00).

Таким образом, к концу года увеличится доля местного содержания в телевещании страны. Пока локальное ТВ «в цифре» осуществляется врезками областных филиалов ВГТРК на телеканалах Россия 1 и Россия 24.

Уже почти год, как в России начался переход на цифровой стандарт наземного эфирного ТВ, что позволило доставить множество каналов в самые отдалённые уголки нашей страны. Там, где жители раньше еле-еле могли поймать три канала, сегодня можно смотреть целых двадцать! А теперь еще увеличивается и время для регионального вещания, которое будет включать новостные, развлекательные, информационно-аналитические программы об общественной и культурной жизни региона.

Настройка регионального вещания в рамках ОТР будет проходить в ближайшее время. Для удобства телезрителей в Ульяновской области работы запланированы в ночью с 11 на 12 ноября. Чтобы получать обновленный сигнал нужно просто перенастроить свои приставки в ручном или автоматическом режиме.

Если Вам все же будет необходима помощь специалиста, то можно обратиться на единый социальный телефон 8800-350-46-46, где могут принять заявку на настройку домашней приставки. Звонок для жителей Ульяновской области бесплатный. Также планируется организовать работу волонтерских бригад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3