Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.04.2017 12:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2017 г.

ОТСТОЯЛИ ЛЕС И ТРУСЛЕЙКУ

Автор: соб.инф.

В районе прошли учения по тактике и технике тушения лесных пожаров.

В тренировке приняли участие представители Инзенского лесничества, районной администрации, местных пожарной части и ОДН, межмуниципального отдела полиции и Глотовской войсковой части. Лесопожарные силы включали в себя пожарно-химическую станцию (ПХС), ООО «УНПК «Лес» и ООО «Крона», добровольную пожарную охрану Труслейского сельского поселения и медслужбу.
Руководил учениями четырех десятков человек и дюжиной единиц техники директор ГКУ Ульяновской области «Инзенское лесничество» Бари Камаев.
- Наша цель — выработать навыки управления силами и средствами при возникновении лесного пожара, своевременно и качественно подготовить лесопожарные силы арендаторов лесных участков к пожароопасному сезону 2017 года, — рассказал Бари Каюмович редакции. — На практике же необходимо отработать вопрос по организации тушения низового и верхового лесных пожаров, связанных с возможным переходом огня на Труслейку.
В рамках учений участникам предстояло своевременно обнаружить и потушить низовой и верховой лесные пожары командой ПХС и арендаторами лесных участков — ООО «Крона» и ООО «УНПК «Лес», а также создать минерализованные полосы и противопожарный разрыв путем контролируемого профилактического выжигания.
На защиту же села встала пожарная часть и Труслейская добровольная пожарная дружина, которыми руководил начальник ПЧ-24 Валерий Хвостов.
- Все участники с поставленными задачами справились успешно, — подвел итоги тренировки Бари Камаев. — Лесопожарные команды взаимодействовали между собой слаженно и быстро.
***
Уважаемые жители Инзенского района!
В соответствии с приказом регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов с 10 апреля на территории области объявлен пожароопасный сезон. Убедительно просим вас в случае обнаружения лесного пожара звонить по телефону 8(84241)2-40-30 (дежурный Инзенского лесничества) или на номер региональной диспетчерской службы Ульяновской области 8(800)100-94-00 (звонок бесплатный).

Инзенское лесничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24