Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.03.2017 12:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2017 г.

БУДУТ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ

Автор: соб.инф.

В нынешнем сезоне общественники будут контролировать ход дорожных работ на всех его этапах.

Контролировать ремонт инзенских автотрасс на всех его этапах будут местные общественники. С такой инициативой выступили члены Совета по профилактике коррупции на заседании, состоявшемся на прошлой неделе.

Разговор о контроле ремонта дорог зашел в рамках обсуждения отчета директора райуправления архитектуры и строительства Александра Базина о возможных коррупционных рисках, связанных с деятельностью подведомственной структуры.
Так, председатель совета Андрей Шафеев обратил внимание участников заседания на обращения инзенцев, поступающие в адрес «антикоррупционеров» и касающиеся ахового состояния отремонтированных в прошлом году дорог.
- Качество выполненных работ проверял общественный совет, — уточнил Андрей Шафеев, — поэтому все «огрехи», проявившиеся на трассах сегодня, в том числе и на нашей совести.
По мнению председателя, это происходит из-за того, что комиссия приглашается подрядчиками лишь на заключительный этап ремонта, поэтому отследить весь рабочий процесс (например, сколько песка и щебня было использовано для формирования «подушки» или какого качества асфальт используется) общественники не имеют возможности.
Предложение поддержал и присутствовавший на совете глава райадминистрации Александр Макаров. Более того, по его словам, и сами дорожники уже выступили с похожей инициативой. В итоге, общественники и архитекторы решили составить соответствующий график, чтобы навещать подрядчиков намного чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23