Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.03.2017 09:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2017 г.

ФИНКОНТРОЛЬ В ПОМОЩЬ

Автор: соб.инф.

В скором времени работа региональных органов финансового  контроля претерпит некоторые изменения. Больше внимания в их  деятельности будет уделяться вопросам открытости, работы  с обращениями граждан в части выявления и предупреждения  финансовых нарушений, определению и ликвидации зон  коррупционного риска в органах государственной и муниципальной власти.

Об этом в рамках заседания совета органов внешнего финансового контроля Ульяновской области говорил губернатор Сергей Морозов, который выступил с рядом новых  управленческих инициатив, призванных повысить эффективность и открытость работы органов внешнего финансового контроля.
Глава региона отметил, что весь процесс планирования деятельности контрольно-счётных органов должен строиться на основе риск-ориентированных подходов. «Наша главная задача — не поймать как можно больше нарушителей, а сделать так, чтобы самих финансовых нарушений было как можно меньше», — заявил губернатор.
Отметим, что работа региональной Счётной палаты необходима при оценке эффективности использования бюджетных расходов. Как отмечают эксперты, сложившаяся в области система взаимодействия органов финконтроля и власти, помогает не только исправлять нарушения, но и возвращать финансовые средства в областной бюджет.
Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин отметил, что в 2016 году благодаря деятельности органов финконтроля вскрыта не одна сотня финансовых нарушений, более 450 должностных лиц привлечены к ответственности по вскрытым  фактам  нецелевого, неправомерного и неэффективного использования бюджетных средств и имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31