Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.10.2017 13:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2017 г.

ГЛАВА РЕГИОНА ДОЕДЕТ ДО ТИЯПИНО

Автор: Соб.инф.

На прошлой неделе под председательством губернатора Сергея Морозова прошло совещание, посвященное развитию сельхозпотребкооперации.

По словам принявшего участие в обсуждении директора районного Центра развития предпринимательства Николая Пензякова, на совещании были озвучены предварительные итоги развития кооперации в районах области за 2017 год, а также планы на 2018 и последующие годы.

Напомним, что в нынешнем году более 60 млн рублей было выделено на финансирование направления. К 2020 году его планируют довести до 200 миллионов. Одновременно глава региона дал поручение муниципалитетам также заложить в своих бюджетах на следующий год финансирование развития сельскохозяйственной кооперации.

На совещании были озвучены некоторые изменения при предоставлении грантов на развитие материально-технической базы кооперативов. Планируется, что средства гранта будут выделяться из следующих источников: 60% — из федерального бюджета, 20 — из областного и местного, 20 — собственные средства кооператива. К слову, в 2017 году кооператив должен был предоставить для софинансирования 40% собственных средств.

С информацией о создании и развитии своего сельскохозяйственного кооператива в ходе совещания выступил председатель СССПК «Инзамолпром» Алексей Ариткин.

- «Инзамолпром» образовался в конце 2016 года, начал работу с апреля 2017-го, — рассказал председатель участникам совещания. — За полгода работы собрано более 100 тонн молока, выручка от реализации которого составила более 3 млн рублей…

Заслушав доклад, Сергей Морозов отметил с положительной стороны организацию работы «Инзамолпрома» и добавил, что вновь создаваемые кооперативы должны начинать работать именно так, а не ждать, когда им выделят грант. Также губернатор отметил, что при  планировании поездки в Инзенский район в ноябре 2017 года, он посетит СССПК  «Инзамолпром», производственные площади которого расположены в Тияпино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35