Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.10.2017 08:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 13.10.2017 г.

ЧАСТНОЕ ТЕПЛО УДОБНЕЙ?

Автор: Соб.инф.

За три года в организацию городской системы теплоснабжения инвесторы вложат 124 миллиона рублей.

В начавшийся 22 сентября отопительный сезон Инзенский район вошел одним из первых. Жилой фонд был подключен к отоплению через три дня. Это стало возможным, благодаря концессионному соглашению, заключенному между райадминистрацией и частным предприятием, которое полностью взяло на себя обязательства по замене всех теплоисточников на территории города, реконструкции и капитальному ремонту теплотрассы.

Об этом представители компании-концессионера «КИТ-Энергия» из Ульяновска рассказали главе региона Сергею Морозову в ходе его недавнего визита в Инзу:
- В текущем году в планах инвестора заменить три теплосточника, утеплить систему теплоснабжения. В целом проект рассчитан на три года, инвестор вложит 124 миллиона собственных средств в организацию системы теплоснабжения Инзы.
По словам главы райадминистрации Александра Макарова, муниципалитет остаётся последним, где для отопления используется мазут. Ежегодно из областного бюджета выделялось 15 миллионов рублей на закупку мазута. Для населения тарифы были дороже, чем на отопление природным газом.
В этом году концессионер проводит модернизацию двух котельных, уходит от мазута и переходит на природный газ. Модернизация третьей котельной у него в плане на следующий год. Муниципальные предприятия на старом оборудовании несли убытки. После проведенной модернизации системы теплоснабжения коммунальный комплекс здесь будет работать с прибылью, и региону не надо будет направлять бюджетные средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43