Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

20.01.2017 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2017 г.

В СЕЛЕ - ГАЗ, В ГОРОДЕ - СОСУЛЬКИ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

В Труслейке установлена газовая котельная, а городские УК готовы скинуться на «лестницу».

Об этом участникам штаба по прохождению отопительного сезона, состоявшегося во вторник, рассказал первый заместитель главы районной администрации Дмитрий Топал. Установка современного теплоисточника проведена в рамках реализации проекта по техническому перевооружению сельской сети газораспределения. А блочно-модульная котельная мощностью 600 кВт будет поставлять тепло в здания местной средней школы и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Рябинка». Кстати, ко вторнику на Труслейской Луговой котельную лишь установили. К монтажным работам и подключению к коммуникациям специалисты приступили с середины недели. Общая стоимость всех работ, включая покупку модуля, составляет более  пяти миллионов рублей. Предположительно, в эксплуатацию новая котельная будет введена в конце февраля.
Еще одной темой, получившей на штабе широкое обсуждение, стало состояние крыш городских многоквартирных домов.
- Пока на улице стоит мороз, сосульки крепко «держатся» за карнизы, но уже к этим выходным синоптики прогнозируют потепление, и тогда сход снега и наледи с крыш вполне возможен, — предупредили руководителей управляющих компаний. Последние, в свою очередь, заверили, что держат ситуацию на контроле. Однако есть несколько объектов (в основном это пятиэтажки), очистить от наледи которые без применения спецтехники невозможно. Управленцы даже готовы «скооперироваться» и нанять «телескопичку» — одну на всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40