Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.09.2016 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2016 г.

ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Автор: соб.инф.

Совсем скоро в Инзе будет установлен памятник советскому солдату, который, фактически, является подарком Российского военно-исторического общества нашему городу.

Вопрос размещения памятника был рассмотрен на совместном заседании общественной палаты района и районного совета ветеранов. Полемика развернулась вокруг нескольких предложений. В результате одобрена площадка на въезде в Инзу со стороны Ульяновска, в районе кладбищ микрорайона Пазухино.  Это место выбрано не случайно: на территории Пазухинских кладбищ в годы Великой Отечественной войны было захоронено 217 бойцов, умерших от полученных ран в госпиталях Инзы или погибших в местной учебной дивизии (на «Зеленом кордоне»). Их имена будут увековечены на памятных плитах новой мемориальной зоны. Предполагается, что памятник станет композиционным историко-культурным центром, объединяющим два микрорайона города  Лесхоз и Пазухино — местом проведения торжественных памятных церемоний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62