Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.08.2016 10:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2016 г.

РАВНОДУШНЫХ НЕ БЫЛО

Состояние кладбищенской ограды на аристовском кладбище долгое время вызывало неодобрение сельчан. Наконец,  на сходе жителей было принято решение: сделать изгородь своими силами. Здесь же избрали и ответственное лицо – Галину Сергеевну Бодягину.

«Подготовительная работа велась целый год, — пишет она в редакцию. — Собирали деньги, покупали и обрабатывали материалы. Кстати, в основном сумма пожертвований на ремонт составляла тысячу рублей, однако были и те, кто вносил много больше.  Так, Л. Данилова пожертвовала 5 тысяч, Л. Бодягина – 3,5 тысячи, а жители райцентра супруги Долговы не только внесли 7 тысяч рублей, но и сами принимали активное участие в уборке территории кладбища и строительстве. Многие помогали семьями. Хотелось бы отметить и поблагодарить семьи Хориных, Майоровских, Саляевых, Арбузовых, Фарафонтовых, Майорских, Ворониных, Федориных. Очень хорошо помогли жители других сел и городов (Москва, Самара, Новосибирск, Тольятти, Сургут, Ульяновск), чьи предки покоятся  на сельском кладбище. Всем огромное спасибо!
До основной работы активисты провели на кладбище 7 субботников, на которых  вырубили деревья и кустарник, вырезали весь бурьян. И здесь хочу отметить самых добросовестных, которые работали своими бензопилами и топорами: А. Федянина и В. Володина с супругами, а также Н. Майорскую, Н. Арбузову с детьми,  Л. Федотову, А. Щекатурова с женой, В. и Л. Блохиных.
Должное в организации всей работы надо отдать А. Щекатурову. В основном и материалом, и тракторами занимался он. В. Арбузов много делал по сварке, привозил необходимое на своем транспорте из Ульяновска. Спасибо большое им, а также С. Хорину и В. Шафееву.  
Хочется выразить особую благодарность А. Разумовскому и И. Пятаеву за то, что отнеслись с пониманием к нашей просьбе и предоставили технику.
Работа почти закончена! Спасибо всем, кто принял участие в этом благородном деле!
Хочется обратиться ко всем с просьбой: при посещении кладбища весь собранный на могилах своих предков бурьян и кустарник, старые кресты, тумбы и ограды выносите за изгородь через специальные калитки, которые есть со всех четырех сторон. Пожалуйста, не захламляйте кладбище!
Галина БОДЯГИНА».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90