Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.07.2016 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2016 г.

ОТКАЖЕМСЯ ОТ СУРРОГАТА

Легальную алкогольную продукцию вытесняют дешевые суррогаты и доступный контрафакт. Последствия – рост тяжелых заболеваний, повышенная смертность, разрушенные семьи…

Среди алкоголиков и асоциальных элементов большой популярностью пользуются так называемые жидкости «двойного назначения» — настойки и косметические лосьоны с большим содержанием этилового спирта.
В народе эти маленькие бутылочки, которые продают в аптеках, парфюмерных и хозяйственных отделах, называют «фанфуриками». И хотя на этикетках написано, что жидкость предназначена только для наружного применения, из-за низкой цены и желания выпить эти рекомендации игнорируются.
Именно поэтому отравления суррогатами занимают лидирующую позицию в статистике всех причин  интоксикаций. Причем 98% пострадавших погибают до госпитализации. Сколько жителей региона умирает из-за «фанфуриков», никто не знает. Точных цифр нет, как нет и ограничений в правилах реализации спиртосодержащей отравы.
Администрация района обращается к предпринимательскому сообществу с просьбой отказаться от продажи спиртосодержащей непищевой продукции и аптечных спиртовых настоек. Эти жидкости губят жизнь и здоровье наших земляков, разрушают семьи, ухудшают демографическую ситуацию и наносят вред обществу.
Администрация района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73