Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.07.2016 11:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2016 г.

ВОДА НЕ ЛЮБИТ ПЬЯНЫХ

Нынешний купальный сезон не обошелся без жертв. По состоянию на 11 июля на водных объектах региона зарегистрирована гибель 15 человек.

Во втором квартале на водоёмах Инзенского района произошло 2 происшествия. Так, 6 мая на озере Юлово утонул 39-летний житель Инзы, а 21 июня на западной окраине райцентра в реке Инза утонул еще один мужчина. В обоих случаях погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
Также, по статистике, чаще всего люди тонут в необорудованных для купания водоемах - в котлованах, карьерах, прудах. Вода, конечно, там теплее, но дно не обследовано водолазами (попадаются ямы и коряги), нет спасательных постов. В подобных местах  специалистами администраций городских и сельских поселений выставлены запрещающие знаки и предупреждающие аншлаги. Стоит к ним прислушаться!
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ:
- купайтесь на специально оборудованных пляжах;
- не входите в воду нетрезвыми;
- не разрешайте детям одним гулять вблизи водоемов и купаться.
Инзенский пожарно-спасательный гарнизон рекомендует населению неукоснительно соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде и научить им своих детей! 
Валерий ХВОСТОВ,
начальник Инзенского пожарно-спасательного гарнизона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106