Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.02.2016 15:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2016 г.

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом писем

В конце января сотрудники ГИБДД совместно с корреспондентом газеты «Вперед» провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление пьяных водителей.

В последнее время, несмотря на усиленное внимание полиции к нетрезвым нарушителям, они все ещё регулярно появляются на дорогах. Забегая вперед, скажу: очередной рейд «по пьяным водителям»,  принёс положительный результат. За время его проведения в районе сотрудники госавтоинспекции не выявили водителей, которые бы управляли транспортным средством в состоянии опьянения.
Цель рейда, как и всегда, -  выявить водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Это грубейшее нарушение правил дорожного движения, которое влечет за собой наиболее тяжкие последствия. Водитель в состоянии опьянения воспринимает ситуацию на дороге иначе — не так, как трезвый водитель, поэтому хуже контролирует дорогу и автомобиль или не контролирует их вовсе. В результате совершается ДТП, при этом страдает и водитель, и ни в чем не повинные люди. Кстати, на следующий день майором Андреем Елисеевым и ст. лейтенантом Алексеем Лобановым были задержаны два водителя, находящиеся в состоянии опьянения.
Уважаемые водители! Сотрудники ГИБДД убедительно просят вас отнестись к данной информации с максимальной серьезностью. Практически ежедневно сотрудники полиции вынуждены разбираться с последствиями тяжелейших аварий, большинство из которых можно было предотвратить. Своевременное снижение скорости, отказ от намерения сесть за руль в пьяном виде и в целом от правильности принятого решения зачастую зависит жизнь многих участников дорожного движения.
Еще раз напоминем, что за езду в пьяном виде предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управлять ТС на срок от полутора до двух лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148