Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.02.2016 14:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.02.2016 г.

Я БЫ В СЛЕСАРИ ПОШЕЛ...

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок получил высшее образование и устроился на работу в какой-нибудь офис. Однако рабочие профессии во всем мире всегда были и остаются в куда большей цене, нежели «гуманитарные». А посоветовали бы инзенцы своим чадам пойти учиться не на, скажем, юриста, а на слесаря?

Дмитрий (41 год, инженер):
- Я бы не хотел, чтобы моя дочка стала слесарем. Но если бы был сын, настаивать на получении высшего образования не стал. Не понимаю, почему родители, видя, что их чадо в школе учится на одни тройки, считают его невероятно талантливым и думают, что из него выйдет прекрасный банкир? Надо реально оценивать способности детей, чтобы они могли в будущем приносили пользу обществу.
Вероника (38 лет, экономист):
- Мой сын в этом году поступил в технический университет. Он сам выбрал будущую профессию, и я не спорила. Но если б он решил стать сварщиком или слесарем, вряд ли была бы счастлива. Все-таки хочется дать ребенку хорошее образование, престижную специальность…
Ольга (48 лет, медработник):
- Я думаю, что дети должны сами решать, кем они хотят стать. У меня дочь закончила техникум и сейчас работает продавцом, а сын учится в высшем военном училище. Я не толкала его туда, он сам захотел туда поступать, а мы с мужем ему только помогли.
Сергей (39 лет, программист):
- У нас с супругой у обоих высшее образование. А сын едва 9 классов закончил. Сейчас в техникуме учится. Надеюсь, что хоть его-то закончит. Уж точно юрист-экономист из него не получится. Да я вообще считаю, пусть он будет лучше хорошим сварщиком или слесарем, чем плохим, скажем, врачом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95