Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.02.2016 10:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2016 г.

ОТ НОВОБРАНЦЕВ ДО КОНТРАКТНИКОВ

Автор: Алексей БАРИНОВ
заведующий отделом писем

23 февраля в нашей стране отмечался День защитника Отечества — День воинской славы России, которую российские войска обрели на полях сражений. Изначально в этом дне заложен огромный смысл — любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять. В преддверии этого знаменательного дня наш корреспондент встретился с начальником военного комиссариата по Инзенскому и Базарносызганскому районам Владимиром Курниковым.

– Какие важнейшие задачи стоят сегодня перед военным комиссариатом?
– В первую очередь, ведение военно-мобилизационной и учетно-призывной работы, решение вопросов комплектования Вооруженных Сил. В числе не менее важных задач стоят также социальная защита и пенсионное обеспечение военнослужащих и их семей, содействие реализации прав и льгот, предоставленных гражданам, уволенным в запас, участие в розыске и увековечение памяти погибших при защите Отечества.
– В числе важнейших задач, стоящих перед военным комиссариатом, вы отметили организацию учетно-призывной работы. В связи с проведением очередного призыва нельзя ли коснуться этого вопроса более подробно?
- В прошлой призывной кампании, благодаря эффективной работе, проделанной личным составом военного комиссариата, наряд на призыв граждан был выполнен на 110%. На предстоящий период наряда еще нет, так как еще не подписан Указ президента об очередном призыве, но, вместе с тем, я уверен, что наш военный комиссариат выполнит поставленные перед ним задачи.
– Каким факторам при отборе призывников уделяется особое внимание?
– Вооруженным Силам страны требуются грамотные, образованные специалисты, которым может быть доверена сложная боевая техника и вооружение. Поэтому в военном комиссариате в первую очередь уделяется пристальное внимание отбору призывников, определяющие факторы которого: крепкое здоровье, устойчивое психологическое состояние, спортивная подготовка и хороший образовательный уровень.
В стране сегодня создана достаточно широкая система военного образования. Мечты любого желающего вполне осуществимы, главное, чтобы они были осознанные. Для этого нужно обратиться в военный комиссариат, а после беседы со специалистом определиться с выбором учебного заведения, так как их весьма много. Кстати в прошлом году у нас было 15 кандидатов на поступление в военные училища, из них прошло всего восемь. В этом году их уже 25, все они выпускники одиннадцатых классов. Учеба в военных учреждениях сейчас очень престижна и высокооплачиваемая, например, у студента второго курса стипендия составляет 18 тысяч рублей.   
– Владимир Сергеевич, по вашему мнению, вырос ли престиж службы по контракту?
- Да, престиж вырос. Если раньше мы предлагали службу по контракту, то теперь многие ребята после прохождения срочной службы сами обращаются к нам чтобы продолжить службу, подписав контракт. Осенью прошлого года таких было восемь человек.    
Учитывая, что данное интервью состоялось накануне славного праздника – Дня защитника Отечества, я передаю искреннее поздравление ветеранам Вооруженных Сил, всем мужчинам, которые в разные времена выполняли свой воинский долг перед Отечеством, и всем тем, кто сегодня проходит службу в Вооруженных Силах.
Желаю крепкого здоровья, душевного равновесия, уверенности в завтрашнем дне, семейного благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88