Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.10.2016 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.10.2016 г.

СТАЛИ БОЛЬШЕ ПИТЬ?

Автор: соб.инф.

Актуальные вопросы инзенской коммуналки обсудили участники штаба по прохождению отопительного сезона, состоявшегося во вторник.

Несмотря на срединедельное явное потепление, все котельные райцентра продолжают работать в штатном режиме. Причем по словам директоров теплоснабжающих предприятий, делают они это без аварийных ситуаций. Подтверждают тезис тепловиков и управляющие компании, по информации руководителей которых, ЧП на тепломагистралях за прошедшую неделю не зафиксировано.
Чего не скажешь о городском водопроводном хозяйстве. Так, директор «Водоканала» Михаил Дорожкин всерьез обеспокоен увеличившимся в разы потреблением воды. По его словам, такого не было даже летом, когда в райцентре стартует «поливочно-огородный» сезон. Дошло до того, что многокубометровые емкости Паузухинского водозабора стоят полупустыми — не успевают наполняться. А на диатомовом комбинате для бесперебойной подачи воды местным жителям задействованы все три глубинных насоса. Хотя, даже нынешним летом в самую жару вполне хватало двух. Дорожкин считает, что расход воды увеличился «благодаря» инзенцам, сливающим из батарей горячую воду для «хозяйственно-бытовых нужд». Ведь ее в систему, нагрев предварительно, котельные в дома подают напрямую из водопровода.   
- Пенять на то, что «водопроводы худые» и одни протечки вокруг,  неправильно, — аргументировал Михаил Николаевич. – Мы, когда увеличение забора зафиксировали, первым делом все проблемные места проинспектировали. Крупных утечек не выявлено, а мелкие устранили в течение нескольких дней…
Как бороться с незаконным потреблением горожанами воды из отопительной системы, коммунальщики пока не знают…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41