Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.01.2016 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 22.01.2016 г.

ИЗ-ЗА СНЕГА "ЗАВТРА" ПЕРЕНОСИТСЯ

Автор: соб.инф.

В начале недели Инзу снова завалило. Из-за обильного воскресного снегопада снегоуборочная техника Инзенского «ДРСУ» вышла на маршруты в два часа ночи, через час к ним присоединились «чистильщики» из городского МБУ «Благоустройство».

- Девять грейдеров и КамАЗов с отвалами выехали на обслуживаемые нами региональные и межмуниципальные участки дорог  с двух часов ночи, — рассказал нашему корреспонденту руководитель ДРСУ Алексей Башаев. – К одиннадцати все маршруты были приведены в нормативное состояние. Однако с учетом того, что в районе сохраняется возможность повторения снегопадов, наши специалисты проводят мониторинг ситуации — периодически проезжают по автотрассам и обследуют их на предмет заносов…
Городское «Благоустройство» к пяти утра в понедельник вывело на инзенские улицы весь автопарк, предназначенный для уборки снега. Все шесть единиц.
- Город убираем в соответствии с утвержденной схемой, — комментирует директор МБУ Александр Каракозов. – В первую очередь чистятся улицы с асфальтобетонным покрытием, которых в райцентре немало, и трассы, ведущие в населенные пункты, входящие в состав Инзенского городского поселения. Параллельно с этим часть тракторов обустраивает подъездные пути к школам, детским садам и учреждениям здравоохранения. Плюс ко всему в зоне особого внимания находятся пешеходные переходы и автобусные остановки. Отдельная МТЗшка чистит  тротуары…
По словам руководителя, на работы «первой категории» у «благоустроителей» уходят сутки, а то и больше. После наступает черед внутримикрорайонных  улиц и квартальных. Короче, весь город. Часть техники при этом переводится на вывоз свезенного в огромные курганы снега.
- Хочу предупредить претензии, которые поступают от жителей города и касаются расчистки улиц, — продолжает Александр Евгеньевич. – Снегоуборочная техника обязательно будет работать на всех без исключения улицах и переулках. Если не доедем до вас в первый день, обязательно расчистим на второй или третий…
ОТ РЕДАКЦИИ: Схема это, конечно, правильная – никто не спорит. Однако с учетом того, что снегопады идут ежесуточно, есть угроза, что «второй и последующий день» на некоторых улицах, к сожалению,  наступит… через неделю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131